|
|||
Ломтики телятины, свинины, баранины с грибами и помидорамиЛомтики телятины, свинины, баранины с грибами и помидорами Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмывают, очищают от сухожилий, нарезают ломтиками, по два на порцию, и отбивают тяпкой. Отбитые ломтики солят, кладут на сковороду с разогретым маслом и жарят с обеих сторон до готовности (8-10 мин). Свежие белые грибы или шампиньоны очищают, обмывают холодной водой, нарезают ломтиками и поджаривают на масле. Помидоры обмывают в холодной воде, разрезают пополам, посыпают солью и перцем и тоже поджаривают на масле. При подаче на стол кладут мясо на блюдо, сверху помещают грибы и помидоры и все заливают томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир дают отварной картофель. Требования к качеству Важным показателем качества является консистенция. Мясо куском должно быть мягким, легко раскусывающимся, сочным. Если блюда подаются с соусом и гарниром, то все составные части исследуют отдельно; если блюдо с соусем (бефстроганов, поджарка), то оценка дается блюду в целом.
|
|||
|