Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кохановская Елена. Вера Каменская. Алтай



Кохановская Елена

 

 

Квас из пшенной крупы

 

Стакан пшена без верха (не мыть) засыпала в 1, 5 литровую банку, залила теплой водой (кипяченной или пропущенной через фильтр АРГО), я предпочитаю живую, пропущенную через шунгит. Добавила 2 ст ложки сахара и 2 измельченные таблетки «КуЭМсила». На третий или второй день квас готов. Само пшено очень полезно для поджелудочной железы, печени, сердечнососудистой системы. Регулирует обмен веществ. Тонизирует. Квас получается светлый, немного резковатый на вкус, но приятный. Сливаем квас, оставляем пшено и 1-2 см самого кваса на закваску. Переливаем закваску в чистую банку, добавляем снова 2ст. ложки сахара. И так закваску можно использовать до 40 раз. Чем жестче вода, тем дольше идет брожение. Самое главное не передержать. Иначе выработается алкоголь. Напиток станет хмельным. Был у меня такой опыт. Нужно тогда, слить всю жидкость, может быть даже часть пшена промыть и залить чистой водой с сахаром.

Вера Каменская. Алтай

 

Вкусный ЭМ квас в офисе «Планета Арго»

 

ЭМ-квас: на 1 л фильтрованной воды 2-3 ст л мёда+5 ст. л. Нутрикона+2/3 табл«КуЭмсила», плотно закрыть крышкой и в тёплое тёмное место на сутки...

Оксана. Офис Арго в г. Москва (фото в офисе «Планета Арго»).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.