![]()
|
|||||||
РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ ЭМ-КВАСОВ. Кохановская ЕленаСтр 1 из 2Следующая ⇒ РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ ЭМ-КВАСОВ
Квас из листьев салата
Нам понадобится: 8-10 пучков салата; 2-3 зонтика укропа; 4-5 зуб. чеснока; 1ст. ложка сахара; 1 ст. ложка соли; 100гр. ржаных сухариков; 1 ст. ложка«Эмикса минерального» (Из 5 литров. ). Трехлитровая банка и 2-2. 5л. сырой фильтрованной воды. Приготовление: 1. Предварительно растворить сахар и соль в 1 стакане воды. 2. На дно трехлитровой банки выкладываем чеснок, укроп. 3. Выкладываем листья салата. 4. Выливаем стакан воды с сахаром и солью. 5. Добавлем 1 ст. ложку «Эмикса». 6. Заливаем все водой. 7. Выкладываем сухарики сверху. 8. Накрываем крышкой. 9. Стоит 2-3 суток. 10. Через 2-3 суток осторожно убираем хлеб, достаем листья салата, сливаем квас через дуршлаг. Храним напиток в холодильнике. В результате получаем малосольные листья салата и полезный жаждоутоляющий напиток. Кохановская Елена
Медовуха
Квас по Болотову из чистотела
2/3 трехлитровой банки заполнить чистотелом. Залить сырой фильтрованной водой. Добавить 1-2 ст. ложки кисломолочной «ЭМ-курунги». Добавить 1 стакан сахара. Накрыть марлей. Поставить в темное место. Настаивать 2-3 недели. Через 2-3 недели процедить. Готовый квас слить в бутылки и хранить в холодильнике. Употреблять 1 ст. ложку на 1 стакан воды.
|
|||||||
|