|
|||
Задание для обучающихся. 1. Прочитайте материал. 2. Просмотрите видео по ссылке https://yandex.ru/video/preview/?filmId=6361272271343308851&text=Инновационное+оборудование+в+сфере+общественного+питания&where=all. 3. Просмотрите видео по ссылке htСтр 1 из 4Следующая ⇒ Задание для обучающихся 1. Прочитайте материал 2. Просмотрите видео по ссылке https: //yandex. ru/video/preview/? filmId=6361272271343308851& text=Инновационное+оборудование+в+сфере+общественного+питания& where=all 3. Просмотрите видео по ссылке https: //yandex. ru/video/preview/? filmId=13134196983155062435& text=Инновационное+оборудование+в+сфере+общественного+питания& where=all& url=http%3A%2F%2Fwww. youtube. com%2Fwatch%3Fv%3D3yHPHBYUaM0 Инновационное оборудование в сфере общественного питания Занятие № 1 2 часа Высокотехнологичным оснащением в области общественного питания, мы считаем, оборудование, отличающееся феноменальными, новыми свойствами и качественными параметрами, позволяющими предприятию достигать нужных итогов работы за счет умеренного использования средств и времени, а также за счет совершенствования методов производства продукции и обслуживания клиентов. Рассмотрим самые полезные, на наш взгляд, инновационные технологии в сфере общественного питания.
Пакоджеттинг. Пакоджеттинг – это особая технология молекулярной кухни, в которой продукты, подвергшиеся заморозке до – 22°С. в течение суток, превращаются в мелкотекстурированную и пюреобразную массу, которая хранится в таком виде при температуре от – 12 до -15 °С. Такая технология хороша для холодных десертов. Неповторимость Пакоджетта (льдомиксера) заключается в том, что одинаковость большинства видов продуктов, получается, добиться за счет добавки в них особых химических добавок, оказывающих связующий липкий эффект. Так, например, в виде природного агента может быть использован яичный белок. В пищевом производстве различными химическими агентами пользуются для приготовления колбасных изделий, паштетов, сосисок и т. д. Благодаря аппарату Пакоджет похожий результат достигается по средствам измельчения замороженных продуктов в мельчайшую фракцию без использования специальных добавок. Например, мясо с пряностями и сухарями, помещенное в морозильную камеру на 24 часа, извлеченное оттуда и измельченное в льдомиксере, далее, помещенное в водонепроницаемый запакованный полимерный рукав, варится при температуре 130-140С0 в течение часа. В результате этих действий получается «нежный» фарш.
Экономическое действие льдомиксера достигается за счет феноменальности и воспринимаемой эксклюзивности блюда при относительно низкой материальной себестоимости. Также появились образцы новейших аппаратов, которые основаны на принципах: -сочетание процессов в одном рабочем пространстве (кухонный процессор, универсальные дисковые овощерезательные техники, микроволновые печи с грилем, пищеварочные котлы с охлаждением, перемешивание и др. ); -использование новых методов тепловой обработки пищи (индукционные плиты, фритюрницы и др. ); -эстетическое совершенство, высокий гигиенический стандарт, великолепные технические характеристики, долговечность, новое конструктивное решение.
|
|||
|