|
||||||||||||||||||||
Срок созреванияСтр 1 из 6Следующая ⇒
Всё о винограде «кишмиш 342» или «венгерский» от описания и характеристики сорта до фото
И виноградари, и любители этой южной ягоды мечтают о таких ягодах, которые будут сладкими, вкусными, без косточек внутри. Именно такими характеристиками обладает сорт со странным названием – “кишмиш ГФ-342 венгерский”. Эта статья об истории появления этого сорта, его свойствах, условиях культивирования и полезных свойствах. Плюсы и минусы Как и у любого другого сорта, у “кишмиша 342” есть свои достоинства и недостатки. Плюсы:
Минусы:
Происхождение В конце ХХ века венгерскими селекционерами было произведено скрещивание американского винограда “сидлисперлет” и европейского “виларблан”, в результате чего был выведен новый сорт “кишмиш ГФ-342” или “венгерский”. От американского «родителя» сорт унаследовал ранний срок созревания, десертный вкус и отсутствие косточек в ягоде, а от европейского – неприхотливость в уходе, морозоустойчивость и неплохую урожайность. Несмотря на то, что “кишмиш 342” культивируется на территории России уже десятилетиями, он так и не внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ. Родители “кишмиш 342” – “сидлисперлет” и “виларблан” Основные характеристики “Вергерский кишмиш 342” обладает очень сладким мускатным вкусом, не имеет косточек и нуждается в обязательном нормировании урожая. Стоит также узнать о сорте “аркадия” и “супер экстра”. Срок созревания “Кишмиш 342” считается виноградом сверхранним, так как до полного вызревания ягод с момента начала весеннего сокодвижения в растении проходит всего 100 – 115 дней.
|
||||||||||||||||||||
|