Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление начинки. Приготовление выпечки



Приготовление начинки

· капуста белокочанная – ½ среднего кочана;

· 2 луковицы;

· рафинированное масло – 50 мл;

· сливочное масло – 30 г;

· соль – ¼ чайной ложки;

Лук очистить и порезать полукольцами.

Капуста на пироги шинкуется мелкой соломкой.

На сковороду налить масло и высыпать порезанный лук.

Когда он подрумянится, добавить капусту. Накрыть крышкой и дать всей массе слегка зажариться.

Затем положить соль, сливочное масло, перемешать и довести капусту до полупрозрачного состояния. По времени это займет минут 10.

Начинка готова, осталось дать ей остыть.

Приготовление выпечки

· масло рафинированное – 2 ст. ложки (для смазки формы);

· яйцо – 1 шт;

· сметана или сливки – 2 ст. ложки;

· кубик сливочного масла (для румяной корочки)

Тем временем тесто уже должно подняться.

Чтобы пирог было проще достать, дно формы смазать маслом.

Вылить в форму часть теста. Если оно получилось густым, можно смочить руки в воде и распределить массу по дну.

Теперь пришла очередь выложить обжаренную капусту. Обязательно остудите ее, так как если начинка будет горячей, нижняя корочка не поднимется.

Осталось залить капусту оставшимся тестом, так чтобы масса покрыла ее полностью.

Духовку стоит включить заранее, а когда она прогреется, поместить в нее противень. Выпекать пирог нужно в течение получаса при температуре 180 градусов.

Сейчас самое время приготовить льезон. Для этого нужно взбить одно яйцо с ложкой сметаны.

Когда пирог начнет зарумяниваться, противень нужно достать и наколоть верхнюю корочку вилкой — дать капусте «подышать».

Смазать яичной смесью и вернуть капустник в духовку еще на 5 минут.

Если пирог зарумянился — он готов.

Осталось выложить его на деревянную дощечку, смазать сверху кубиком сливочного масла и накрыть пергаментной бумагой, а затем полотенцем.

А теперь пора ставить чайник и подавать пирог с капустой как у бабушки к столу.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.