|
|||
Капустный пирог как в детстве у бабушкиСтр 1 из 2Следующая ⇒ Капустный пирог как в детстве у бабушки Для приготовления этого кулинарного шедевра потребуется 1 час времени и совсем простые ингредиенты. Но секрет его в точном соблюдении пропорций и последовательности действий. Если все сделать правильно, пирог с капустой как у бабушки — станет любимой выпечкой у всех домочадцев, смотрите рецепт с фото. Приготовление теста · стакан сыворотки (ее можно сделать самому или купить в магазине); · ¼ стакана растительного масла; · 1 столовая ложка сухих дрожжей; · сахар – 1 столовая ложка; · около двух стаканов просеянной цельнозерновой муки; · майонез – 3 столовые ложки; · соль – ½ чайной ложки; · разрыхлитель – 1 пакетик.
Необходимо взять высокую кастрюлю, чтобы тесто могло подниматься. 1. Вылить в нее слегка подогретую сыворотку. Температуру жидкости можно определить рукой — она должна быть чуть теплее температуры тела. 2. Добавить в сыворотку соль, сахар, сухие дрожжи, размешать и дать постоять. 3. В это время нужно просеять муку. Даже если мука высшего качества, игнорировать этот процесс не стоит: так она насытится кислородом, и выпечка хорошо поднимется. 4. Теперь можно добавить разрыхлитель. 5. Минут через 15 в кастрюлю с сывороткой, где поднимаются дрожжи, налить рафинированное масло и положить майонез. 6. Затем взять ложку или венчик и начать размешивать сыворотку по часовой стрелке, образуя воронку. В эту воронку засыпать тонкой струйкой муку, продолжая смешивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Тесто должно быть довольно жидким, как на дрожжевые оладьи. 7. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить ее в тепло, например, к батарее.
|
|||
|