Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Капустный пирог как в детстве у бабушки



Капустный пирог как в детстве у бабушки

Для приготовления этого кулинарного шедевра потребуется 1 час времени и совсем простые ингредиенты. Но секрет его в точном соблюдении пропорций и последовательности действий. Если все сделать правильно, пирог с капустой как у бабушки — станет любимой выпечкой у всех домочадцев, смотрите рецепт с фото.

Приготовление теста

· стакан сыворотки (ее можно сделать самому или купить в магазине);

· ¼ стакана растительного масла;

· 1 столовая ложка сухих дрожжей;

· сахар – 1 столовая ложка;

· около двух стаканов просеянной цельнозерновой муки;

· майонез – 3 столовые ложки;

· соль – ½ чайной ложки;

· разрыхлитель – 1 пакетик.

 

 

Необходимо взять высокую кастрюлю, чтобы тесто могло подниматься.

1. Вылить в нее слегка подогретую сыворотку. Температуру жидкости можно определить рукой — она должна быть чуть теплее температуры тела.

2. Добавить в сыворотку соль, сахар, сухие дрожжи, размешать и дать постоять.

3. В это время нужно просеять муку. Даже если мука высшего качества, игнорировать этот процесс не стоит: так она насытится кислородом, и выпечка хорошо поднимется.

4. Теперь можно добавить разрыхлитель.

5. Минут через 15 в кастрюлю с сывороткой, где поднимаются дрожжи, налить рафинированное масло и положить майонез.

6. Затем взять ложку или венчик и начать размешивать сыворотку по часовой стрелке, образуя воронку. В эту воронку засыпать тонкой струйкой муку, продолжая смешивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Тесто должно быть довольно жидким, как на дрожжевые оладьи.

7. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить ее в тепло, например, к батарее.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.