|
|||
Лечо из кабачков. Летний салат на зиму ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Лечо из кабачков 1 литр воды перецй болгарский 10шт. Воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус, масло, наливаем в кастрюлю.
Помидоры " Пальчики оближешь2" Крупные помидоры, зрелые, не мягкие, помыть, разрезать пополам. Приготовить маринад: Летний салат на зиму В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0, 5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Маринованные помидоры На дно банки положить: чеснок, перец горошком, лист смородины, укроп. Затем уложить помидоры, можно положить сладкий перчик. Залить кипятком, через 10 -15 минут воду слить, добавить соль и песок и вскипятить. На 1 литр воды: 2 столовые ложки соли, 5-6 ложек песка. Залить помидоры горячим рассолом, в каждую банку добавить 1 десертную ложку эссенции и закатать. Укрыть чем-то теплым, оставить так на сутки.
|
|||
|