Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лечо из кабачков. Летний салат на зиму



Лечо из кабачков

1 литр воды
Томатная паста помидорка 350гр.
соль 1 ст. ложка с горкой
1 стакан сахара
0, 5 стакана уксуса 9%
1 стакан раститеного масла

перецй болгарский 10шт.
помидоры 10шт.
кабачки 2 кг. (у меня цукини)

Воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус, масло, наливаем в кастрюлю.
Довести до кипения.
Овощи мелко порезать.
Когда закипит добавить момидоры и варить 10 минут. Потом перец, варить тоже 10 минут. Потом добавить кабачки и варить 10- 15 минут. Разложить горячим в банки и укрыть.

 

Помидоры " Пальчики оближешь2"

Крупные помидоры, зрелые, не мягкие, помыть, разрезать пополам.
Банки пропарить, на дно уложить рубленную зелень, чеснок.
Налить 3 столовые ложки растительного масла.
Затем уложить помидоры, сверху на них пару колец репчатого лука.

Приготовить маринад:
На 3 литра воды -
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложки сахара,
перец душистый горький,
лавровый лист.
Все вскипятить. Налить 1 стакан 9% уксуса. Этим не горячим маринадом залить помидоры.
Хватит на 3 3х литровые банки. Стерилизовать 12-15минут.

Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0, 5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Маринованные помидоры

На дно банки положить: чеснок, перец горошком, лист смородины, укроп.

Затем уложить помидоры, можно положить сладкий перчик. Залить кипятком, через 10 -15 минут воду слить, добавить соль и песок и вскипятить.                          На 1 литр воды: 2 столовые ложки соли, 5-6 ложек песка. Залить помидоры горячим рассолом, в каждую банку добавить 1 десертную ложку эссенции и закатать. Укрыть чем-то теплым, оставить так на сутки.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.