Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Капустно-морковные оладьи. Сырные лепёшки. Аджика



Капустно-морковные оладьи

Капусту и морковь нашинковать ( у меня был 1-килограммовый кочан капусты и 2 средних моркови). Поставить тушить, налив для этого немного воды, под крышкой, до мягкости. Как только смесь потушилась до готовности, потолочь её толкушкой, как на пюре, чтобы масса была равномерная. Остудить до теплоты и добавить 2 яйца, соль, специи по вкусу и немного манки (1 ст. л. ), а мукой довести до консистенции теста на оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой столовой выкладываем нашу смесь, придавая ей форму оладьев. Жарим с 2-х сторон до румяной корочки (слегка, ведь там всё уже готово). Кушайте как со сметанкой, так и без.

Сырные лепёшки

Кефир 1стак.
Соль 0, 5. ч. л.
Сахар 0, 5. ч. л.
Сода 0, 5. ч. л.
Сыр тёртый 1стак.
Мука 2стак.
Начинка любая, ветчина, яйца с зелёным луком, сыр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, перемешать.
Добавить сыр, муку, замесить тесто, разделить на шарики.
Раскатать лепёшки, положить начинку, защепить в середине и скалкой легонько раскатать.
Жарить на среднем огне с закрытой крышкой.

 

Аджика

Помидоров-2, 5кг. яблок -0, 5кг. моркови -0, 5кг. сладкогоперца -0, 5кг. горькогоперца -2 стручкачеснок -200 гр. масло растительное- 200 гр. сахар -200 гр. уксус 6% -140 гр. соль -2 ст. ложки без горки.

Способ приготовления

1. Помидоры подержать в кипятке несколько минут(не кипятить), слить воду, снять кожицу.

2. Почистить яблоки.

3. Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку, поставить варить на 2 часа.

4. Добавить горький перец, пропущенный через мясорубку, масло и сахар - варить ещё 40 мин.

5. Добавить чеснок, пропущенный через мясорубку, соль, уксус.

6. Разлить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.

Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом, с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.