Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЕ 3. Изучение классификации и показателей качества кофе



ЗАДАНИЕ 3. Изучение классификации и показателей качества кофе

 

Используя каталоги и этикеточные наборы, изучите ассортимент и требования к качеству кофе жареного и растворимого. Результаты оформите в виде таблиц.

 

Таблица –Ассортимент кофе

Наименование (или товарный знак) кофе Вид кофе по характеру технологической обработки Ботанический вид (% содержания при наличии)
     

 

Таблица –Показатели качества, дефекты кофе

Показатели качества Кофе жареный Кофе растворимый
Органолептические    
Физико-химические    
Дефекты    

 

 

ЗАДАНИЕ 4. Изучение ассортимента пряностей

 

Изучите ассортимент и классификацию пряностей, используя лекционный материал. Результаты выполнения задания представьте в виде таблицы, рассмотрев 2–3 наименования пряностей в каждой из групп.

 

Таблица – Ассортимент пряностей

Наименование пряности Группа Назначение в питании, промышленности, кулинарии
     

 

ЗАДАНИЕ 5. Решение практической задачи

 

Сформулируйте заключение о качестве нектара сливового с мякотью, если при оценке качества были получены следующие результаты:

• жидкость с равномерно распределенными в объеме частицами мякоти;

• вкус и аромат приятные, свойственные, без посторонних привкусов и запахов;

• цвет, свойственный сырью;

• массовая доля растворимых сухих веществ – 11%;

• массовая доля мякоти – 25%.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.