|
||||||||||||||||||||||||||
ЗАДАНИЕ 3. Изучение классификации и показателей качества кофе ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 ЗАДАНИЕ 3. Изучение классификации и показателей качества кофе
Используя каталоги и этикеточные наборы, изучите ассортимент и требования к качеству кофе жареного и растворимого. Результаты оформите в виде таблиц.
Таблица –Ассортимент кофе
Таблица –Показатели качества, дефекты кофе
ЗАДАНИЕ 4. Изучение ассортимента пряностей
Изучите ассортимент и классификацию пряностей, используя лекционный материал. Результаты выполнения задания представьте в виде таблицы, рассмотрев 2–3 наименования пряностей в каждой из групп.
Таблица – Ассортимент пряностей
ЗАДАНИЕ 5. Решение практической задачи
Сформулируйте заключение о качестве нектара сливового с мякотью, если при оценке качества были получены следующие результаты: • жидкость с равномерно распределенными в объеме частицами мякоти; • вкус и аромат приятные, свойственные, без посторонних привкусов и запахов; • цвет, свойственный сырью; • массовая доля растворимых сухих веществ – 11%; • массовая доля мякоти – 25%.
|
||||||||||||||||||||||||||
|