Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ. Материальное обеспечение. Задание для практического занятия и инструктаж по его выполнению. ЗАДАНИЕ 1. Изучение ассортимента чая. Таблица –Ассортимент чая. ЗАДАНИЕ 2. Оценка кач



ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ

КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ

 

Цель занятия: изучить классификацию, показатели качества, отличительные особенности различных видов чая и кофе, пряностей, а также отдельных видов безалкогольных напитков.

 

Материальное обеспечение

1. Технические нормативные правовые акты (ТНПА) на чай (черный, зеленый), кофе (жареный, натуральный растворимый), нектары фруктовые.

2. Этикеточные наборы, каталоги на чай, кофе.

3. Эталоны, каталоги пряностей.

Задание для практического занятия и инструктаж по его выполнению

ЗАДАНИЕ 1. Изучение ассортимента чая

 

С помощью этикеточных наборов, ТНПА и каталогов изучите классификацию и торговый ассортимент чая. Результаты оформите в виде таблицы.

 

Таблица –Ассортимент чая

Наименование чая (или товарный знак)

   

Вид чая

в зависимости от степени ферментации по цвету по способу технологической обработки чайного листа и внешнему виду по месту происхождения чайного сырья

 

ЗАДАНИЕ 2. Оценка качества чая

 

Используя приведенные в таблице данные, установите по ТНПА, соответствуют ли образцы черного и зеленого чая требованиям стандартов.

Результаты оформите в табличной форме.

 

Таблица– Оценка качества исследуемых образцов чая

№ варианта Вид чая Внешний вид настоя Аромат и вкус настоя Цвет разваренного листа Внешний вид чая Соответствие требованиям ТНПА
1. Черный листовой Яркий, прозрачный Нежный аромат, приятный с терпкостью вкус Однородный, коричнево-красный Хорошо скрученный, однородный  
2. Зеленый листовой Мутный, светло-зеленый Слабый аромат, терпкий вкус Однородный, с зеленоватым оттенком Неровный, недостаточно скрученный  

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.