|
||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ. Материальное обеспечение. Задание для практического занятия и инструктаж по его выполнению. ЗАДАНИЕ 1. Изучение ассортимента чая. Таблица –Ассортимент чая. ЗАДАНИЕ 2. Оценка качСтр 1 из 2Следующая ⇒ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ
Цель занятия: изучить классификацию, показатели качества, отличительные особенности различных видов чая и кофе, пряностей, а также отдельных видов безалкогольных напитков.
Материальное обеспечение 1. Технические нормативные правовые акты (ТНПА) на чай (черный, зеленый), кофе (жареный, натуральный растворимый), нектары фруктовые. 2. Этикеточные наборы, каталоги на чай, кофе. 3. Эталоны, каталоги пряностей. Задание для практического занятия и инструктаж по его выполнению ЗАДАНИЕ 1. Изучение ассортимента чая
С помощью этикеточных наборов, ТНПА и каталогов изучите классификацию и торговый ассортимент чая. Результаты оформите в виде таблицы.
Таблица –Ассортимент чая
ЗАДАНИЕ 2. Оценка качества чая
Используя приведенные в таблице данные, установите по ТНПА, соответствуют ли образцы черного и зеленого чая требованиям стандартов. Результаты оформите в табличной форме.
Таблица– Оценка качества исследуемых образцов чая
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|