№ п\п
| Тема
| Кол-во часов
|
Раздел
| Введение
|
|
| Правила и организация труда.
|
|
| Инструктаж по технике безопасной работы
|
|
Раздел
| Основы проектной и графической грамоты
|
|
| Основные составляющие проектного задания и творческого проекта
|
|
| Основы графической грамоты. Сборочные чертежи.
|
|
Раздел
| Технологии получения и преобразования материалов
|
|
| Металлы и способы их обработки
|
|
| Производство тканей на основе натуральных волокон животного происхождения
|
|
| Л. р. " Определение сырьевого состава ткани" Инструктаж по ТБ
|
|
| Лицевая и изнаночная стороны ткани
|
|
| Л. Р. " Определение лицевой стороны ткани"
|
|
| К. Т " Материаловедение"
|
|
| Традиционные техники работы с бисером и сукном
|
|
| Изготовление шаблона орнамента
|
|
| Выполнение аппликации ткань по ткани
|
|
| Традиционные способы закрепления бисера
|
|
| Оформление изделия
|
|
| Требования к качеству готового изделия
|
|
| Технология " Умный дом"
|
|
| Интерьер комнаты школьника
|
|
Раздел
| Элементы тепловой энергетики, электротехники и робототехники
|
|
| Виды проводов и электроарматуры
|
|
| Устройство квартирной электропроводки
|
|
| Функциональное разнообразие роботов
|
|
| Программирование роботов
|
|
| Программирование роботов
|
|
| Творческий проект
|
|
| Подготовительный этап проекта
|
|
| Технологический этап проекта
|
|
| Заключительный этап проекта
|
|
| Защита проекта
|
|
Раздел
| Технологические машины. Технологии художественно-прикладной обработки материалов.
|
|
| Швейная машина. Виды, особенности работы на ШМ
|
|
| Инструктаж по технике безопасности. Регуляторы швейной машины.
|
|
| Уход и обслуживание швейной машины. Инструктаж ТБ
|
|
| Практическая работа " Чистка швейной машины".
|
|
| Регуляторы ШМ.
|
|
| Замена прижимной лапки.
|
|
| К. Т. " Швейная машина
|
|
| Традиции лоскутного шитья.
|
|
| Современная обработка текстильного лоскута.
|
|
| Подготовка материалов и шаблонов для лоскутного блока.
|
|
| Раскрой деталей для лоскутного блока
|
|
| Соединение деталей кроя. Инструктаж по технике безопасности.
|
|
| Проведение ВТО блока
|
|
| Соединение лоскутной детали с основой. Стежка изделия.
|
|
| Требования к качеству.
|
|
| К. Т. " Лоскутное шитье"
|
|
Раздел
| Конструирование и моделирование одежды
|
|
| Основные этапы изготовления на швейном производстве.
|
|
| Требования к рабочей одежде. Конструирование одежды
|
|
| Построение чертежа фартука
|
|
| Моделирование одежды.
|
|
| Изготовление лекал для раскроя фартука в натуральную величину или в М1: 4
|
|
| Технология изготовления швейного изделия.
|
|
| Раскрой деталей изделия.
|
|
| Подготовка деталей кроя к обработке.
|
|
| Обработка бретелей и деталей пояса. ВТО
|
|
| Подготовка обтачки для обработки верхнего среза фартука. ВТО
|
|
| Обработка накладного кармана. ВТО
|
|
| Соединение накладного кармана с основной частью изделия. ВТО
|
|
| Обработка нижнего и боковых срезов фартука. ВТО
|
|
| Требования к качеству готового изделия.
|
|
| К. Т. " Технология изготовления швейного изделия"
|
|
| Работа над ошибками
|
|
Раздел
| Культура питания и личная гигиена
|
|
| Культура внешнего вида
|
|
| Уход за телом и волосами.
|
|
| Основы рационального питания. Минеральные вещества
|
|
| Питательная ценность круп и бобовых. Технология производства и кулинарной обработки.
|
|
| Молоко и молочные продукты. Технология производства и кулинарной обработки.
|
|
| Технология приготовления холодных десертов.
|
|
| К. Т. Культура питания и личная гигиена
|
|
| Особенности приготовления пищи в походных условиях.
|
|