Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тематическое планирование учебного предмета



№ п\п Тема Кол-во часов
Раздел Введение  
Правила и организация труда.
Инструктаж по технике безопасной работы
Раздел Основы проектной и графической грамоты  
Основные составляющие проектного задания и творческого проекта
Основы графической грамоты. Сборочные чертежи.
Раздел Технологии получения и преобразования материалов  
Металлы и способы их обработки
Производство тканей на основе натуральных волокон животного происхождения
Л. р. " Определение сырьевого состава ткани" Инструктаж по ТБ
Лицевая и изнаночная стороны ткани
Л. Р. " Определение лицевой стороны ткани"
К. Т " Материаловедение"
Традиционные техники работы с бисером и сукном
Изготовление шаблона орнамента
Выполнение аппликации ткань по ткани
Традиционные способы закрепления бисера
Оформление изделия
Требования к качеству готового изделия
Технология " Умный дом"
Интерьер комнаты школьника
Раздел Элементы тепловой энергетики, электротехники и робототехники  
Виды проводов и электроарматуры
Устройство квартирной электропроводки
Функциональное разнообразие роботов
Программирование роботов
Программирование роботов
Творческий проект
Подготовительный этап проекта
Технологический этап проекта
Заключительный этап проекта
Защита проекта
Раздел Технологические машины. Технологии художественно-прикладной обработки материалов.  
Швейная машина. Виды, особенности работы на ШМ
Инструктаж по технике безопасности. Регуляторы швейной машины.
Уход и обслуживание швейной машины. Инструктаж ТБ
Практическая работа " Чистка швейной машины".
Регуляторы ШМ.
Замена прижимной лапки.
К. Т. " Швейная машина
Традиции лоскутного шитья.
Современная обработка текстильного лоскута.
Подготовка материалов и шаблонов для лоскутного блока.
Раскрой деталей для лоскутного блока
Соединение деталей кроя. Инструктаж по технике безопасности.
Проведение ВТО блока
Соединение лоскутной детали с основой. Стежка изделия.
Требования к качеству.
К. Т. " Лоскутное шитье"
Раздел Конструирование и моделирование одежды
Основные этапы изготовления на швейном производстве.
Требования к рабочей одежде. Конструирование одежды
Построение чертежа фартука
Моделирование одежды.
Изготовление лекал для раскроя фартука в натуральную величину или в М1: 4
Технология изготовления швейного изделия.
Раскрой деталей изделия.
Подготовка деталей кроя к обработке.
Обработка бретелей и деталей пояса. ВТО
Подготовка обтачки для обработки верхнего среза фартука. ВТО
Обработка накладного кармана. ВТО
Соединение накладного кармана с основной частью изделия. ВТО
Обработка нижнего и боковых срезов фартука. ВТО
Требования к качеству готового изделия.
К. Т. " Технология изготовления швейного изделия"
Работа над ошибками
Раздел Культура питания и личная гигиена
Культура внешнего вида
Уход за телом и волосами.
Основы рационального питания. Минеральные вещества
Питательная ценность круп и бобовых. Технология производства и кулинарной обработки.
Молоко и молочные продукты. Технология производства и кулинарной обработки.
Технология приготовления холодных десертов.  
К. Т. Культура питания и личная гигиена
Особенности приготовления пищи в походных условиях.

 



 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.