ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН
|
Курс:
|
| Группа:
| П-21
| Номер урока
(пара)
|
|
Специальность-квалификация:
| 0508000 Организация питания
050802 2 Кондитер
050801 2 Повар
|
Наименование
модуля:
| ПМ 6. «Выделение контрольных критических точек в процессе приготовления пищи и анализ возникающих рисков, ведущих к снижению качества готовой продукции»
|
Тема урока:
| Основные законодательные положения и организация охраны труда
|
Дата:
|
| Продолжительность:
| (45 мин)
|
Место проведения:
|
Кабинет № 409
|
Цель урока:
| ознакомить обучающихся с основными законодательными положениями и организацией охраны труда
|
Задачи урока:
| - развивать умения и навыки при организации охраны труда на ПОП, уметь обобщать, анализировать логически мыслить и оформлять результаты в устной и письменной форме;
- воспитывать личностные и профессиональные качества студентов как будущих специалистов, продолжить работу по созданию в группе коллаборативной среды;
|
Ожидаемые результаты:
| уметь давать характеристику в письменной и устной форме об основах законодательства и организации труда
|
Тип урока:
| Урок комбинированный
|
Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии:
|
словесный, наглядный,
|
Необходимое оборудование и приборы:
| ИКТ, раздаточный материал, опорный конспект
|
Дополнительные
источники (литература):
| УМК, учебники Л. А. Радченко «Охрана труда», с. 75-77
|
Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения
|
Ф. И. О.: Иванова Оксана Анатольевна
| E-mail: oivanovaenni @mail. ru Тел.: 8-702-862-48-01
|
| | | | | | |
ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА
|
Ход урока
| Время (мин)
| Действия преподавателя
| Действия слушателей
| Учебные ресурсы и материалы
|
|
|
|
|
|
1. Организационный этап
| 1
| приветствие студентов
| отчет дежурного
| журнал
|
2. Проверка выполнения домашнего задания
| 4
| сообщение задания
| отвечают устно
| конспект
|
3. Подготовка обучающихся к работе на основном этапе
| 1
| проверка готовности студентов
| подготовка тетрадей
| конспект,
интерактивная доска
|
4. Формирование новых знаний и способов деятельности
| 2
| сообщение темы и цели урока; рассказ об этапах организации охраны труда
| устные ответы, беседа
| интерактивная доска
|
5. Первичная проверка понимания изученного материала
| 31
| контроль работы студентов;
оценивание работ;
| Работа в паре
| Конспект
|
6. Закрепление новых знаний и способов деятельности
| 5
| сообщение задания
| Устные ответы
| интерактивноеоборудова
ние
|
7. Применение знаний и способов деятельности
| | -
| -
| -
|
8. Обобщение и систематизация знаний
| | -
| -
| -
|
9. Контроль и самоконтроль усвоения знаний и способов деятельности
| 1
| -
| -
| -
|
10. Коррекция знаний и способов деятельности
| -
| -
| -
| -
|
11. Информирование о домашнем задании
| 1
| разъяснение домашнего задания
| запись задания в тетрадь
| интерактивное оборудова
ние
|