Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Масло селедочное. Перечень продуктов. Норма закладки (грамм). Масло розовое. Перечень продуктов. Норма закладки (грамм)



Масло селедочное

Перечень продуктов

Норма закладки (грамм)

брутто нетто
Масло сливочное
Горчица столовая
Сельдь (вымоченная) 52, 1
Выход  

 

Масло розовое

Перечень продуктов

Норма закладки (грамм)

брутто нетто
Масло сливочное
Горчица столовая
Томатная паста
Выход  

2 Дидактические средства обучения:

1. Документы письменного инструктирования (инструкционно-технологические карты, технологические схемы).

2. Сборник рецептур.

3. Карточки задания.

4. Карты самоконтроля.

Ход урока:

1. Организационный момент (5мин) – Приветствие, проверка студентов на уроке, наличие спец. одежды, готовность к работе.

2. Вводный инструктаж (50мин) – инструктаж по т. б., проверка теоретических знаний, работа с технологической картой.

3. Основная часть (самостоятельная работа студентов):

1. Организация рабочего места: Подберите посуду, инвентарь, подготовьте продукты. Для приготовления соусов в лаборатории выделите производственный стол, на нем установите весы, поместите разделочную доску. С правой стороны установите инвентарь, с левой – выложите продукты. Подготовьте продукты согласно технологической карты.

2. Приготовление селедочного масла:

· Подготовьте основу. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре до пластичного состояния.

· Филе сельди вымочить в молоке. Пропустить через мясорубку с частой решеткой, протереть через сито.

· Подготовленное филе сельди соединить с маслом сливочным, хорошо взбить.

· Готовое масло хранят в холодильнике, придав форму батона.

· Используют для приготовления бутербродов и как холодную закуску для фарширования яиц.

· Перед использованием селедочное масло нарезают на порции в виде кружочков, ромбиков) по 10-15г на порцию.

· Селедочное масло должно быть хорошо охлажденное и сохранять свою форму.

3. Приготовление масло розовое.:

· Подготовьте основу. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре до пластичного состояния.

· Подготовленное масло соединяют с томатной пастой, добавляют горчицу, взбивают.

· Готовому маслу придать форму и хорошо охладить.

· Розовое масло хранят в холодильнике, придав форму батона.

· Используют для приготовления бутербродов.

· Перед использованием розовое масло нарезают на порции в виде кружочков, ромбиков) по 10-15г на порцию.

· Розовое масло должно быть хорошо охлажденное и сохранять свою форму.

· Оформите масляные смеси к подаче;

· Дегустация и органолептическую оценку качества готового соуса по внешнему виду, вкусу, запаху, консистенции.

· Убрать рабочее место.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.