Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема 3.4: «Приготовление яично-масляных смесей.»



 

План урока учебной практики " Приготовление супов и соусов"

Группа П-21С 1 курс

Мастер п/о Склюева О. В.

Тема 3. 4: «Приготовление яично-масляных смесей. »

Цели урока:

Образовательная: закрепить знания по обработке сырья. Приготовлению полуфабрикатов для приготовления соусов, соблюдая правила санитарии и безопасные условия труда;

Развивающая: развить творческую активность, аккуратность, четкость, умение анализировать свои действия, работать в бригаде.

Воспитательная: воспитать у обучающихся чувство ответственности за выполненную работу, формирование культуры труда и эстетического вкуса.

Тип урока: урок совершенствования знаний, формирование практических умений и отработка навыков.

 

Методы обучения:

диалогические: беседа, объяснение; наглядно - демонстрационные: показ трудовых приемов и операции;

практические: упражнения в выполнении трудовых приемов и операций; развитие самостоятельности и творческого подхода;

- решение производственно- технических задач.

Применение образовательных технологий, используемых на уроке учебной практики: информационно – коммуникационные технологии, звеньевая форма, личностно – ориентированная технология, здоровьезберегающие технологии.

Форма организации: бригадная

Место проведения: учебный кулинарный цех.

Средства обучения: мультимедийный проектор для просмотра видеофильма. Экран.

Материально-техническое оснащение:

  1. Оборудование и инвентарь:

весы, рабочие столы, холодильный шкаф, разделочные доски с маркировкой «Сельдь», «Масло», «Хлеб» кастрюли емкостью 1 литр, лопаточки, лотки для полуфабрикатов, универсальные ножи, разливная ложка, тарелки закусочные, тарелка подставочная, ложка, моечная ванна, салфетки из ткани.

2. Сырье для приготовления соусов:

- Масло селедочное

- Масло розовое

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.