|
|||
Тема 3.4: «Приготовление яично-масляных смесей.»Стр 1 из 2Следующая ⇒
План урока учебной практики " Приготовление супов и соусов" Группа П-21С 1 курс Мастер п/о Склюева О. В. Тема 3. 4: «Приготовление яично-масляных смесей. » Цели урока: Образовательная: закрепить знания по обработке сырья. Приготовлению полуфабрикатов для приготовления соусов, соблюдая правила санитарии и безопасные условия труда; Развивающая: развить творческую активность, аккуратность, четкость, умение анализировать свои действия, работать в бригаде. Воспитательная: воспитать у обучающихся чувство ответственности за выполненную работу, формирование культуры труда и эстетического вкуса. Тип урока: урок совершенствования знаний, формирование практических умений и отработка навыков.
Методы обучения: диалогические: беседа, объяснение; наглядно - демонстрационные: показ трудовых приемов и операции; − практические: упражнения в выполнении трудовых приемов и операций; развитие самостоятельности и творческого подхода; - решение производственно- технических задач. Применение образовательных технологий, используемых на уроке учебной практики: информационно – коммуникационные технологии, звеньевая форма, личностно – ориентированная технология, здоровьезберегающие технологии. Форма организации: бригадная Место проведения: учебный кулинарный цех. Средства обучения: мультимедийный проектор для просмотра видеофильма. Экран. Материально-техническое оснащение:
весы, рабочие столы, холодильный шкаф, разделочные доски с маркировкой «Сельдь», «Масло», «Хлеб» кастрюли емкостью 1 литр, лопаточки, лотки для полуфабрикатов, универсальные ножи, разливная ложка, тарелки закусочные, тарелка подставочная, ложка, моечная ванна, салфетки из ткани.
2. Сырье для приготовления соусов:
- Масло селедочное - Масло розовое
|
|||
|