Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Концентратный тип (рецепт ПК 55-1-89 для свиней на откорме 40-70 кг; рецепт ПК 55-2-89 для свиней на откорме 70-120 кг ).



Концентратный тип (рецепт ПК 55-1-89 для свиней на откорме 40-70 кг; рецепт ПК 55-2-89 для свиней на откорме 70-120 кг ).

2. Рассчитать фактическую структуру рациона:

Виды кормов

           Фактически в рационе

к. ед %
Концентрированные    
Грубые (травяная мука)    
Сочные    
Корма животного происхождения    
Итого 3, 48

3. НАЗВАТЬ ТИП КОРМЛЕНИЯ по наличию кормов в структуре рациона: _________________

 

4. РАССЧИТАТЬ РАСХОД КОРМОВ на производство 1 кг свинины - ___________________ к. ед.

 

5. Провести анализ рациона и сбалансировать его:

          Показатели анализа рациона

Требуется по норме Фактически в рационе + - к норме

На 100 кг ж. м.

приходится:

Кормовых единиц

     

Сухого вещества, кг

     

Переваримого протеина, г

     

Са, г

     

Р, г

     

Клетчатки, г

     

На 1 кг СВ приходится:

- Кормовых единиц

     

- Переваримого протеина, г

     

На 1 к. ед. приходится:

- Переваримого протеина, г      
- Клетчатки, г      
- Са, г      
- Р, г      
- Лизина, г      
- Метионина + цистина, г      
- Поваренной соли, г      
- Каротина, мг      

Соотношение Са: Р

     

% клетчатки в сухом веществе

     
           

 

6. СДЕЛАТЬ ВЫВОД: _________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:

1) В зависимости от направления и хозяйственных возможностей применяется два типа откорма свиней, назовите их?

2) В каком возрасте кастрируют хрячков для мясного и беконного откорма 

3) Что называют БЕКОНОМ?

 

4) Назовите требования к качеству продукции при беконном откорме –

 

5) Назовите корма, способствующие получению высококачественного бекона?

 

6) Назовите корма, отрицательно влияющие на качество беконной свинины – это?

 

7) Какие группы свиней ставят на откорм до жирных кондиций?

 

8) В чем заключается задача откорма взрослого поголовья? –

 

 

9) Поскольку в этот период в организме свиней в основном идёт накопление сала, то и рационы должны содержать достаточное количество энергии, на 100 кг ж. м. нужно скармливать не менее _____ к. ед. Пример, для выбракованной свиноматки ж. м. 200 кг в рационе должно содержаться ___________ к. ед.

10) При откорме до жирных кондиций используют в рационах зерно злаков, зерновые отходы, комбисилос, зелёные корма, корнеклубнеплоды, барду, жом. Какие корма следует включать в последний месяц откорма, которые способствовали бы повышению качества мяса и шпика?

 

11)Рецепт к/к для откармливаемых свиней (ж. м. 70-120 кг) К 55-7-89: в 1 кг – Пшеница фуражная-240г, ячмень-500г, горох-170г, дрожжи кормовые-50г, обесфторенный фосфат-20г, соль-10г, премикс КС, П55-1-89-10г. В 1 кг - к. ед. - 1, 14; ОЭ - 12, 62МДж, СВ - 870г, пП - 113г, лизина - 6, 2г, Метионина+цистина - 4, 1г, СК - 32г. Рассчитайте, сколько для поросёнка, что в задании нужно в сутки данного комбикорма - __________ кг

12)Назовите корма, обусловливающие мягкость шпика, и в конце откорма их из рациона исключают _______________________________________________________________________________________

 

 

Оценка _________________  Преподаватель Н. А. Шахнова

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.