|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Концентратный тип (рецепт ПК 55-1-89 для свиней на откорме 40-70 кг; рецепт ПК 55-2-89 для свиней на откорме 70-120 кг ). ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Концентратный тип (рецепт ПК 55-1-89 для свиней на откорме 40-70 кг; рецепт ПК 55-2-89 для свиней на откорме 70-120 кг ). 2. Рассчитать фактическую структуру рациона:
3. НАЗВАТЬ ТИП КОРМЛЕНИЯ по наличию кормов в структуре рациона: _________________
4. РАССЧИТАТЬ РАСХОД КОРМОВ на производство 1 кг свинины - ___________________ к. ед.
5. Провести анализ рациона и сбалансировать его:
6. СДЕЛАТЬ ВЫВОД: _________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ: 1) В зависимости от направления и хозяйственных возможностей применяется два типа откорма свиней, назовите их? 2) В каком возрасте кастрируют хрячков для мясного и беконного откорма 3) Что называют БЕКОНОМ?
4) Назовите требования к качеству продукции при беконном откорме –
5) Назовите корма, способствующие получению высококачественного бекона?
6) Назовите корма, отрицательно влияющие на качество беконной свинины – это?
7) Какие группы свиней ставят на откорм до жирных кондиций?
8) В чем заключается задача откорма взрослого поголовья? –
9) Поскольку в этот период в организме свиней в основном идёт накопление сала, то и рационы должны содержать достаточное количество энергии, на 100 кг ж. м. нужно скармливать не менее _____ к. ед. Пример, для выбракованной свиноматки ж. м. 200 кг в рационе должно содержаться ___________ к. ед. 10) При откорме до жирных кондиций используют в рационах зерно злаков, зерновые отходы, комбисилос, зелёные корма, корнеклубнеплоды, барду, жом. Какие корма следует включать в последний месяц откорма, которые способствовали бы повышению качества мяса и шпика?
11)Рецепт к/к для откармливаемых свиней (ж. м. 70-120 кг) К 55-7-89: в 1 кг – Пшеница фуражная-240г, ячмень-500г, горох-170г, дрожжи кормовые-50г, обесфторенный фосфат-20г, соль-10г, премикс КС, П55-1-89-10г. В 1 кг - к. ед. - 1, 14; ОЭ - 12, 62МДж, СВ - 870г, пП - 113г, лизина - 6, 2г, Метионина+цистина - 4, 1г, СК - 32г. Рассчитайте, сколько для поросёнка, что в задании нужно в сутки данного комбикорма - __________ кг 12)Назовите корма, обусловливающие мягкость шпика, и в конце откорма их из рациона исключают _______________________________________________________________________________________
Оценка _________________ Преподаватель Н. А. Шахнова
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|