|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема: Кормление поросят на откормеСтр 1 из 2Следующая ⇒
Норма времени: 4 часа Литература: Нормы и рационы, А. П. Калашников, 2003
Задание: 1. Составить рацион кормления для молодняка на откорме, живой массой 90 кг на зимний период, среднесуточный прирост 600 г.
Ход выполнения задания: 1. Определить норму в питательных веществах для молодняка, согласно задания. 2. Выбрать набор кормов рациона. 3. Определить суточную дачу кормов поросенку на откорме. 4. Рассчитать количество питательных веществ в перечисленных кормах и в целом по рациону. 5. Сравнить полученные результаты с нормой и вывести баланс (+, - к норме). 6. Рассчитать структуру рациона. 7. Провести анализ рациона и сделать выводы.
Рацион кормления для молодняка на откорме
* - питательных веществ в 1 кг корма Трикальцийфосфат в 100г = 34гСа и 12г Р
Мясной откорм ведут на разнообразных кормах, а именно: на комбикормах-концентратах (состоящих из ячменя - 45 %, пшеницы – 5, гороха – 15, отрубей пшеничных – 47, шрота подсолнечного – 19, кормовых дрожжей – 2, травяной муки – 5, преципитата - 1, 8, мела – 1, соли – 0, 5 и премикса – 1 %), картофеле, свекле, комбинированном силосе (картофель варёный – 50 %, морковь – 10, зелёной массы бобовых – 30 %, травяная мука – 10 %), пищевых отходах, с использованием травы в летний период. Примерные рационы для откорма молодняка свиней: Концентратно-картофельный тип - ячмень, кукуруза – 1 кг, горох – 0, 3 кг, травяная мука – 0, 2, шрот подсолнечный – 0, 2, обрат – 1, картофель варёный -4 кг. Концентратно-корнеплодный тип - ячмень – 1, 5 кг, горох – 0, 3 кг, травяная мука – 0, 2, обрат – 0, 8, свекла полусахарная - 5 кг.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|