Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Хранить овощи следует в темном, прохладном и не слишком сухом месте. Для длительного хранения их консервируют (солят, маринуют, сушат, замораживают)



Сметана

Растительное масло

Уксус

Острые соусы

Для разнообразия вкуса салата добавляют сахар, горчицу, готовые острые соусы.

 

Хранить овощи следует в темном, прохладном и не слишком сухом месте. Для длительного хранения их консервируют (солят, маринуют, сушат, замораживают)

 

Влияние экологии на качество овощей и фруктов НИТРАТЫ!!! Они ПОЯВЛЯЮТСЯ в результате подкормки растения азотными удобрениями. Избыток нитратов приводит к отравлению. Нитратомер – прибор для измеренья нитратов Опасны овощи, выращенные вблизи автомобильных дорог. Они впитывают вредные вещества — тяжёлые металлы из выхлопных газов.

 

Как удалить лишние нитраты? Больше всего нитраты накапливаются под кожурой, в стеблях растений, кочерыжках, черешках листьев. Чтобы уменьшить их количество, нужно: очищать от кожуры картофель, морковь, огурцы, кабачки; очищать от наружных листьев капусту, вырезать кочерыжку: вымачивать овощи в проточной воде около часа; отваривать овощи, а не жарить или тушить, так как нитраты переходят в отвар.

Правила сохранения витаминов. Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-15 минут, иначе витамины перейдут в воду. Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда. Очищенный картофель надо класть в холодную воду, иначе он потемнеет. Овощи для варки класть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить под крышкой. Нельзя использовать для хранения и приготовления овощных блюд посуду и инвентарь из меди и железа, потому что эти металлы разрушают витамин С. Такая посуда должна иметь эмалированное покрытие.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.