|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технологическая карта. Приложение 1 Оценочный лист приготовления блюда ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Технологическая карта Рецепт№596 (сборник рецептур: Н. Э. Харченко).
«Соус майонез» Технология приготовления: 1. 1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в стакан блендера. 2. Добавляем к желткам горчицу, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем с помощью блендера в течение 1-2 минут. 3. Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло (1 желток сможет забрать в себя только 80-100 мл масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса). 4. Включаем снова машину и вливаем масло тонкой струйкой. 5. Добавляем немного уксуса и лимонный сок и снова взбиваем. Домашний майонез отлично подходит для салатов и для блюд, приготовленных во фритюре.
Оценка качества блюда
Провести самоанализ выполненной работы, сделать выводы в тетради по практике. Приложение 1 Оценочный лист приготовления блюда Вариант подачи данного блюда
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|