Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Приложение 1 Оценочный лист приготовления блюда



Технологическая карта

Рецепт№596 (сборник рецептур: Н. Э. Харченко).

 

Продукты

Масса, г

Масса, г

 

 

Брутто Нетто Брутто Нетто
Яйцо (желтки) 3шт    
Лимонный сок    
Горчица    
Соль    
Масло растительное    
Уксус 3%    
  Выход: -  

 «Соус майонез»

Технология приготовления:

1. 1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в стакан блендера.

2. Добавляем к желткам горчицу, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем с помощью блендера в течение 1-2 минут.

3. Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло (1 желток сможет забрать в себя только 80-100 мл масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса).

4. Включаем снова машину и вливаем масло тонкой струйкой.

5. Добавляем немного уксуса и лимонный сок и снова взбиваем.

Домашний майонез отлично подходит для салатов и для блюд, приготовленных во фритюре.

 

Оценка качества блюда

 

Наименование Критерии качественного блюда Оценка не зависимых экспертов (члены семьи)  (соответствует / не соответствует)
вкус Соус имеет ярко выраженный вкус входящих в состав соуса и аромат, в меру солёный.  
цвет От белого до кремового оттенков  
консистенция Консистенция густая, однородная. Отсутствуют посторонние примеси.  
Оценка (Зап. мастером п/о)    

 

  • Все пункты соответствуют критериям - оценка отлично.
  • Есть мелкие недочёты - оценка хорошо.
  • Напиток имеет привкус горечи, фрукты порезаны небрежно – оценка удовлетворительно.
  • Блюдо не выполнено – оценка неудовлетворительно.

Провести самоанализ выполненной работы, сделать выводы в тетради по практике.

Приложение 1                              Оценочный лист приготовления блюда

Вариант подачи данного блюда

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.