![]()
|
|||||||
Противокандидозный протоколСтр 1 из 2Следующая ⇒ Исключить: -Жаренную пищу, копчености, консервы, фастфуд, газировка, снеки и закуски, соки пакетированные, кетчуп, майонез, соусы. -Сдоба и магазинная выпечка -Алкоголь -Кофе, чай, соки -Сахар и сахаросодержащие продукты, простые углеводы и сахарозаменители. -Овощи и фрукты с высоким Гликемическим индексом(таблицу прилагаю) -Глютен -Соя -Молоко и молочка -кешью, арахис, фишташки, грецкий орех -первые блюда на мясных и рыбных бульонах(Том-ям тоже исключить=))))) -курица, свинина, баранина Рекомендации: -Свежие овощи и несладкие фрукты -лук, чеснок, клюква(наладить кислую среду) -семя льна, чиа -ферментированные продукты(квашенные, чайный гриб) -кокос, имбирь, водоросли, натуральный йогурт(смотри состав, без сахара, молоко и закваска) -Блюда тушим, варим, запекаем -Все масла только нерафинированные, холодного отжима -Клетчатка(растворимая и нерастворимая) -Соль до 10 гр в день -Употребление жирных кислот омега-3 является одним из наиболее важных факторов для коррекции дисбактериоза кишечника. И лучше получать омега-3 из рыбы, а не из рыбьего жира. Омега-3, содержащиеся в растениях, это преимущественно ALA - альфа-линоленовая кислота, которая менее подходит для усвоения телом человека, чем длинная цепочка DHA - Докозагексаеновой кислоты (ДГК) и EPA - Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в рыбе и пастбищном мясе. - Белок важен: вы можете исцелить свое тело, ограничиваясь рыбой и моллюсками (из животных белков), но вам не обойтись без него совсем. Белок рыбы и моллюсков усваивается лучше, чем белок мяса, а мясо усваивается лучше, чем любой источник растительного белка. Полезные добавки:
• Добавки для поддержки пищеварения (ферменты). • L- глютамин, помогает восстановить функцию кишечного барьера. • Рыбий жир (это не отменяет необходимости употреблять в пищу органическое мясо и рыбу) - отличный источник жирорастворимых витаминов. • Магний (особенно, если в вашей жизни много стрессов). • Витамин С (особенно, если в вашей жизни много стрессов). • Пробиотические добавки (даже если вы едите ферментированные продукты) • Коллаген может быть полезен для людей с заболеваниями, затрагивающими кожу или соединительную ткань.
|
|||||||
|