|
|||
Домашний майонез. Самый знаменитый,пожалуй, соус, вокруг которого не утихают баталии и споры. На самом деле домашний майонез качественный и совсем не вредный продукт. Разве что жирный, только и всего. И готовить его дома совсем просто, быстро и не затратнСтр 1 из 2Следующая ⇒ Домашний майонез
Самый знаменитый, пожалуй, соус, вокруг которого не утихают баталии и споры. На самом деле домашний майонез качественный и совсем не вредный продукт. Разве что жирный, только и всего. И готовить его дома совсем просто, быстро и не затратно. На выходе продукт совершенно без химии, натуральный и очень вкусный. Есть один очень важный момент. Все продукты для домашнего майонеза должны быть не из холодильника, комнатной температуры, тогда соус не свернется. Если же все-таки это произошло, не расстраивайтесь. Возьмите один желток, смешайте с ложечкой горчицы до однородной эмульсии и понемногу вводите отсекшийся майонез, постоянно мешая венчиком в одном направлении. Так можно спасти соус. Домашний майонез часто получается очень густым, и заправлять салаты или, например сельдь под шубой не очень удобно. Это легко поправимо. Добавьте немного теплой кипяченой воды, и доведите соус до желаемой консистенции. Общее и активное время готовки – 10 минут. Количество порций – 250 мл. Ингредиенты · Желток яичный — 1 шт. · Горчица — 2 ч. л. · Уксус винный — 1 ч. л. (белый) · Сок лимонный — 1 ч. л. · Сахарная пудра – по вкусу · Соль, перец – по вкусу · Масло растительное — 200 мл. Приготовление В керамической или стеклянной миске перемешать желток яичный 1 шт. с горчицей 2 ч. л. Удобно делать это венчиком.
По капле добавлять растительное масло 200 мл., вмешивая каждую порцию полностью. Начнет образовываться эмульсия, довольно густая. Так продолжаем добавлять все масло, тонкой струйкой.
|
|||
|