Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Домашний майонез. Самый знаменитый,пожалуй, соус, вокруг которого не утихают баталии и споры. На самом деле домашний майонез качественный и совсем не вредный продукт. Разве что жирный, только и всего. И готовить его дома совсем просто, быстро и не затратн



Домашний майонез

Самый знаменитый, пожалуй, соус, вокруг которого не утихают баталии и споры. На самом деле домашний майонез качественный и совсем не вредный продукт. Разве что жирный, только и всего. И готовить его дома совсем просто, быстро и не затратно.  На выходе продукт совершенно без химии, натуральный и очень вкусный. Есть один очень важный момент. Все продукты для домашнего майонеза должны быть не из холодильника, комнатной температуры, тогда соус не свернется. Если же все-таки это произошло, не расстраивайтесь. Возьмите один желток, смешайте с ложечкой горчицы до однородной эмульсии и понемногу вводите отсекшийся майонез, постоянно мешая венчиком в одном направлении.

Так можно спасти соус. Домашний майонез часто получается очень густым, и заправлять салаты или, например сельдь под шубой не очень удобно.

 Это легко поправимо. Добавьте немного теплой кипяченой воды, и доведите соус до желаемой консистенции. Общее и активное время готовки – 10 минут. Количество порций – 250 мл.

Ингредиенты

· Желток яичный — 1 шт.

· Горчица — 2 ч. л.

· Уксус винный — 1 ч. л. (белый)

· Сок лимонный — 1 ч. л.

· Сахарная пудра – по вкусу

· Соль, перец – по вкусу

· Масло растительное — 200 мл.

Приготовление

В керамической или стеклянной миске перемешать желток яичный 1 шт. с горчицей 2 ч. л. Удобно делать это венчиком.

По капле добавлять растительное масло 200 мл., вмешивая каждую порцию полностью. Начнет образовываться эмульсия, довольно густая.


Так продолжаем добавлять все масло, тонкой струйкой.
Когда все масло будет введено, получится очень густая эмульсия, немного желеобразная.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.