|
|||
Тюльпаны . «Грибочки». « Цыплята» ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Тюльпаны на носиках вареных яиц делают два глубоких надреза крест на крест. Аккуратно вынимают желтки. Для окрашивания опускают в отвар свеклы и выдерживают один час. Фаршируют. Из перьев зеленого лука делают стебли съедобных тюльпанов.
« Кораблики» Филе красной рыбы, ломтик ветчины или тонкий кружочек огурца прокалывают зубочисткой с двух концов так, чтобы получился парус. Вставляют мачту зубочистку в фаршированные яичные половинки.
«Грибочки» Вареные яйца разрезают поперек, фаршируют. Закрывают сверху шляпкой- половинкой помидора. Майонезом делают точечки.
« Цыплята» С острого конца яиц срезают « шапочки», вынимают желтки, фаршируют. Из вареной моркови или красного перца делают клювики. Вставляют глазки из горошин перца или маленьких кусочков маринованного огурца. Накрывают птенчиков яичными шапочками.
|
|||
|