Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





 1.Закуски из яиц. 2.Яйца, фаршированные .



 

Тема урока Закуски из яиц и сыра
                                    

 1. Закуски из яиц

Для приготовления холодных закусок из яиц используют, как правило,

яйца, сваренные вкрутую, значительно реже -яйца, сваренные « в мешочек» и

яичницу.  

Ассортимент закусок

 

1. Яйца под майонезом с гарниром. Яйца варят " вкрутую", охлаждают и очищают. Свежие огурцы и помидоры, вареный картофель и морковь нарезают тонкими ломтиками. Заправляют частью соуса майонез.

Заправленные овощи укладывают на тарелку, сверху помещают половинки вареных обсушенных яиц и заливают их оставшимся соусом майонез.

Оформляют листьями салата.

 

2. Яйца, фаршированные.

Яйца варят " вкрутую" , очищают от скорлупы. Затем у яиц срезают с боков немного белка и разрезают их вдоль пополам. Можно чуть срезать концы и разрезать яйца поперек на две части или срезать тупой конец, поставить яйцо на срезанную часть и вверху с обеих сторон вырезать под прямым углом две дольки, не трогая полоску белка шириной 7—8 мм. Яйцо в этом случае будет напоминать корзиночку с ручкой.

 Из яиц осторожно вынимают желток.

Заполняют половинки яиц всевозможными кремами, массами или начинками из кондитерского мешка с гофрированной насадкой, оформив их соответственно наполнению.

Варианты начинок;

· мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, смешанный с желтком;

· твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком;

· желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом;

· красная или черная икра;

· тунец или сайра с маслинами;

· печень трески;

· жареный лук и желток;

· любой паштет с желтком;

· любая копченая рыба с желтком;

· соленая сельдь;

· свежее яблоко и маринованный лук;

· авокадо с крабовыми палочками и майонезом и т. д

 

Способы оформления: ( картинки и видео найдите в интернете « Закуски из яиц»)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.