|
|||
1.Закуски из яиц. 2.Яйца, фаршированные .Стр 1 из 2Следующая ⇒
Тема урока Закуски из яиц и сыра 1. Закуски из яиц Для приготовления холодных закусок из яиц используют, как правило, яйца, сваренные вкрутую, значительно реже -яйца, сваренные « в мешочек» и яичницу. Ассортимент закусок
1. Яйца под майонезом с гарниром. Яйца варят " вкрутую", охлаждают и очищают. Свежие огурцы и помидоры, вареный картофель и морковь нарезают тонкими ломтиками. Заправляют частью соуса майонез. Заправленные овощи укладывают на тарелку, сверху помещают половинки вареных обсушенных яиц и заливают их оставшимся соусом майонез. Оформляют листьями салата.
2. Яйца, фаршированные. Яйца варят " вкрутую" , очищают от скорлупы. Затем у яиц срезают с боков немного белка и разрезают их вдоль пополам. Можно чуть срезать концы и разрезать яйца поперек на две части или срезать тупой конец, поставить яйцо на срезанную часть и вверху с обеих сторон вырезать под прямым углом две дольки, не трогая полоску белка шириной 7—8 мм. Яйцо в этом случае будет напоминать корзиночку с ручкой. Из яиц осторожно вынимают желток. Заполняют половинки яиц всевозможными кремами, массами или начинками из кондитерского мешка с гофрированной насадкой, оформив их соответственно наполнению. Варианты начинок; · мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, смешанный с желтком; · твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком; · желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом; · красная или черная икра; · тунец или сайра с маслинами; · печень трески; · жареный лук и желток; · любой паштет с желтком; · любая копченая рыба с желтком; · соленая сельдь; · свежее яблоко и маринованный лук; · авокадо с крабовыми палочками и майонезом и т. д
Способы оформления: ( картинки и видео найдите в интернете « Закуски из яиц»)
|
|||
|