Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. № рецептуры. Технологическая карта. № рецептуры



Технологическая карта

Наименование блюда:  Пицца по-белорусски

№ рецептуры

 

 

Наименование продукта Вес брутто (г) Вес нетто (г) Технология приготовления
пшеничная мука

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, долить холодного молока. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать в пласт, положить на смазанный маслом противень, верх смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с одним яйцом.
Выпекать около 40 мин при температуре 220°С.

молоко  
дрожжи  
Маргарин  
Сахар  
Яйца   2шт
вареное мясо  
Колбаса  
Грибы  
Сыр  50  
Майонез    
     
     
     
     
     
     
     

Требования к качеству:

     
     

 

Выход:


Технологическая карта

Наименование блюда: Пицца болгарская

№ рецептуры

 

 

Наименование продукта Вес брутто (г) Вес нетто (г) Технология приготовления
дрожжевое тесто  

 

Тесто выложить на посыпанную мукой доску, отрезать от него куски и из каждого сформовать плоский корж, прижимая рукой. Выложить их на противень и накрыть салфеткой или куском марли. Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, жидкость слить, капусту нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной.
Коржи переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выложить на коржи начинку в такой последовательности: капуста, затем — мелко нарубленная ветчина, нарезанный кружочками перец и брынза, натертая на мелкой терке.
Украсить небольшими веточками петрушки.
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 20 мин.

цветная капуста    
Брынзыа  
Ветчина  
Яйца  
Сметана  
Молоко  
красный перец    
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Требования к качеству:

     
     

 

Выход:




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.