Технологическая карта. № рецептуры. Технологическая карта. № рецептуры
Технологическая карта
Наименование блюда: Пицца по-белорусски
№ рецептуры
Наименование продукта
| Вес брутто (г)
| Вес нетто (г)
| Технология приготовления
| пшеничная мука
|
|
| Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, долить холодного молока. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Тесто раскатать в пласт, положить на смазанный маслом противень, верх смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с одним яйцом. Выпекать около 40 мин при температуре 220°С.
| молоко
|
|
| дрожжи
|
|
| Маргарин
|
|
| Сахар
|
|
| Яйца
| 2шт
|
| вареное мясо
|
|
| Колбаса
|
|
| Грибы
|
|
| Сыр
| 50
|
| Майонез
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Требования к качеству:
|
|
|
|
|
|
|
Выход:
Технологическая карта
Наименование блюда: Пицца болгарская
№ рецептуры
Наименование продукта
| Вес брутто (г)
| Вес нетто (г)
| Технология приготовления
| дрожжевое тесто
|
|
|
Тесто выложить на посыпанную мукой доску, отрезать от него куски и из каждого сформовать плоский корж, прижимая рукой. Выложить их на противень и накрыть салфеткой или куском марли. Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, жидкость слить, капусту нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной. Коржи переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выложить на коржи начинку в такой последовательности: капуста, затем — мелко нарубленная ветчина, нарезанный кружочками перец и брынза, натертая на мелкой терке. Украсить небольшими веточками петрушки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 20 мин.
| цветная капуста
|
|
| Брынзыа
|
|
| Ветчина
|
|
| Яйца
|
|
| Сметана
|
|
| Молоко
|
|
| красный перец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Требования к качеству:
|
|
|
|
|
|
|
Выход:
|