|
|||
Бобовые.. Макаронные изделия.Бобовые. Соки и напитки: – соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью); – напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов; – витаминизированные напитки промышленного выпуска; – кофе (суррогатный), какао, чай. Консервы: – говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд; – лосось, сайра; – баклажанная и кабачковая икра; – зеленый горошек; – кукуруза сахарная; – фасоль стручковая консервированная; – томаты и огурцы соленые; – томатная паста, томат-пюре для приготовления первых и вторых блюд. Хлеб(ржаной, пшеничный или из смеси муки). Крупы: рис, овсяная, гречневая, пшено, кукурузная, ячневая и др. Макаронные изделия. Мука картофельная (крахмал). Сольповаренная йодированная. Ограничено потребление сосисок, сарделек (говяжьих), колбас вареных для детского питания до 1 раза в неделю – после тепловой обработки. Данные продукты не являются обязательными для питания детей. В течение дня необходимо обеспечить негазированной питьевой водой гарантированного качества.
* При отсутствии охлажденного мяса птицы возможна замена на мясо других видов животных в эквивалентных количествах.
|
|||
|