Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в организованных коллективах



Мясо и мясопродукты :

– говядина I категории;

– нежирные сорта свинины и баранины;

– мясо птицы* охлажденное (цыплята, курица, индюшка);

– конина;

– оленина;

– субпродукты говяжьи (печень).

Рыба: треска, горбуша, лосось, хек, минтай, сельдь (соленая).

Яйца куриные не ниже 1 категории.

Молоко и молочные продукты:

– молоко (2, 5—3, 2 % жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;

– сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

– творог 5—9 %-й жирности; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;

– сыр неострых сортов;

– сметана (10—15 %-й жирности) – после термической обработки;

– кисло-молочные напитки промышленного выпуска: кефир, йогурты, простокваша, ряженка, варенец, бифидок.

Пищевые жиры:

– сливочное масло (72, 5, 82, 5 % жирности);

– растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое);

– маргарин только для выпечки.

Кондитерские изделия:

– галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, сушки;

– джемы, варенье, повидло, мед – промышленного выпуска.

Овощи:

– овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста морская, морковь, свекла, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), коренья белые су­шеные;

– сезонные овощи: огурцы, томаты, цветная капуста, брокколи, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, репа, редис, редька, тыква, в т. ч. овощи быстрозамороженные (отечественного производства).


Фрукты:

– яблоки, груши;

– сезонные фрукты: слива, персики, абрикосы, ягоды;

– фрукты сухие (плоды) и быстрозамороженные для приготовления напитков.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.