|
|||
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в организованных коллективахМясо и мясопродукты : – говядина I категории; – нежирные сорта свинины и баранины; – мясо птицы* охлажденное (цыплята, курица, индюшка); – конина; – оленина; – субпродукты говяжьи (печень). Рыба: треска, горбуша, лосось, хек, минтай, сельдь (соленая). Яйца куриные не ниже 1 категории. Молоко и молочные продукты: – молоко (2, 5—3, 2 % жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое; – сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко; – творог 5—9 %-й жирности; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке; – сыр неострых сортов; – сметана (10—15 %-й жирности) – после термической обработки; – кисло-молочные напитки промышленного выпуска: кефир, йогурты, простокваша, ряженка, варенец, бифидок. Пищевые жиры: – сливочное масло (72, 5, 82, 5 % жирности); – растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое); – маргарин только для выпечки. Кондитерские изделия: – галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, сушки; – джемы, варенье, повидло, мед – промышленного выпуска. Овощи: – овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста морская, морковь, свекла, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), коренья белые сушеные; – сезонные овощи: огурцы, томаты, цветная капуста, брокколи, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, репа, редис, редька, тыква, в т. ч. овощи быстрозамороженные (отечественного производства). Фрукты: – яблоки, груши; – сезонные фрукты: слива, персики, абрикосы, ягоды; – фрукты сухие (плоды) и быстрозамороженные для приготовления напитков.
|
|||
|