|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Температура отпуска: 65Стр 1 из 2Следующая ⇒
СПБЭТКП кулинарная лаборатория
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда курица отварная № 697 Сб. 82(2), соус белый с яйцом №845 Сб. 82(2), рис припущенный №748 Сб. 82(2
КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ : Подготовленную тушку курицы положить в горячую воду или бульон, довести до кипения, снять кожу, уменьшить нагрев. Добавить нарезанный коренья, лук, соль и варить до готовности. Приготовить припущенный рис на курином бульоне. Приготовить белый основной соус. Проварить на водяной бане желтки яиц с кусочками сливочного масла, бульоном. Соединить с белым соусом, заправить тертым мускатным орехом, лимонной кислотой, солью. На подогретую тарелку выложить горкой припущенный рис, рядом положить отварную курицу и полить её соусом белым с яйцом.
Требования к качеству: Курица мягкая, легко отделяется от костей, в меру соленая. Соус средней густоты светло-желтого цвета, чуть кисловатый с ароматом мускатного ореха. Рис рассыпчатый, заправлен сливочным маслом.
Температура отпуска: 65
Заведующий Калькулятор:
Предприятие СПБЭТКП кулинарная лаборатория Технологическая карта Наименование блюда Чахохбили (грузинское нац. Блюдо) Рецептура №503 стр. 344 2колонка сборник рецептур 1997г 2 часть
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|