|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таблица 1.7 Расчет сырья. Расчет сырья. Расход упаковочных материалов ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Таблица 1. 7 Расчет сырья
1. 4 Расчет полуфабриката и воды
1. 4. 1 Расчет количества теста
Qт. = С* Д к. *100/ 100- Wт. , (1. 5)
где С – количество кг сухих веществ в сырье на 1 изделие; Д к. – сменная суточная выработка печенья, кг; Wт. – влажность теста. Qт. = 959, 54*2, 9*100/100-4, 5 = 2913, 7
1. 4. 2 Расчет массы эмульсии
Qэм. = Qт. – (Qм. +Qк. ), (1. 6)
где Qт. – масса муки, кг; Qк. – масса крахмала, кг; Qэ. – масса эмульсии, кг
Qэм. = 2913, 7 – (2034, 1+369, 1) = 510, 5
1. 4. 3 Расчет количества воды для замеса теста
Qв. = Qт. – Qс. , (1. 7)
где Qс. – масса сырья в натуре; Qв. – количество воды для замеса теста. Qв. = 3426, 5-2313, 7 = 512, 8
1. 4. 4 Расчет количества инвертного сиропа
Qс. = С *100 / Сс., (1. 8)
где С – суммарное содержание сухих веществ в сырье идущих на приготовление сиропа, кг; Сс. – содержание сухих веществ в сиропе. Qс. = 959, 54*100/ 31, 42 = 3053, 9
1. 5 Расчет оборудования мучного склада
1. 5. 1 Расчет силосов для хранения муки
Nсил = Qм. зап. /Vсил. ст. , (1. 9)
где Vсил. ст. – стандартный объем силоса Nсил = 2034, 1/30000 = 0, 067
1. 5. 2 Расчет количества просеивателей
Wпр. = mм. час /Р пр. час, (1. 10)
где mм. час – суммарный часовой расход муки, кг; Р пр. час. – часовая производительность просеивателя, кг. Wпр. = 199, 5/1500 = 0, 13
1. 6 Расчет запаса сырья
1. 6. 1 Расчет количества запаса сырья
Qзап. сыр = Qсут * tхр., (1. 11)
где Qсут – суточный расход сырья, кг; tхр. – срок хранения, сут. Таблица 1. 8 Запас сырья
1. 7 Расчет сырьевых складов и емкостей
1. 7. 1 Емкость для хранения сгущенного молока
N = Qзад. сыр. / V, (1. 12)
N = 1200/1100 = 12
1. 7. 2 Расчет площади склада маргарина
Sск. = Qзад. сыр. /Нкг., (1. 13)
Sск. = 5430, 9/400 = 13, 5
1. 7. 3 Расчет площади складов для меланжа
Sск. = 1738, 5/300 = 5, 7
Таблица 1. 9 Расчет холодного склада
1. 7. 4 Расчет площади склада для соли
S ск. = Qзад. сыр / Н кг., (1. 14)
S ск. = 456/800 = 0, 57
1. 7. 5 Расчет площади склада для соды
S ск. = 609/800 = 0, 76
1. 7. 6 Расчет площади склада для аммония
S ск. = 54/800 = 0, 06
1. 7. 7 Расчет площади склада для крахмала
S ск. = 1525, 4/1000 = 1, 52
Таблица 1. 10 Расчет склада сыпучего сырья
1. 8 Расчет тары и упаковочный материалов
1. 8. 1 Расчет тары и упаковочный материалов
R = d * Р сут., (1. 15)
где d – расход упаковочных материалов на 1 т. Р сут. - суточная выработка.
Таблица 1. 11 Расход упаковочных материалов
1. 9 Расчет технологического оборудования
1. 9. 1 Расчет оборудования
N = Рч. * τ ст. / Р смен. зад., (1. 16)
где τ ст. – продолжителньость работы смены оборудования (7, 54) ч.; Р смен. зад. – сменная выработка, т.
Таблица 1. 12 Расчет технологического оборудования
1. 10 Расчет производственной рецептуры
1. 10. 1 Расчет сырья на приготовление эмульсии
Н = а * q, (1. 17) где а – расход сырья на 1 т. готовой продукции q - загрузка сырья (200) кг. Н н. с. =44, 89*600/1000 = 26, 9 Н с. п. = 19, 522*600/1000 = 11713, 2 Н мел. = 39, 98*600/1000 = 23, 9 Н соль= 5, 26*600/1000 = 3, 15 Н сода = 7, 01*600/1000 = 4, 2 Н аммон. = 0, 63*600/1000 = 0, 37 Н сг. мол. = 41, 387*600/1000 = 24, 8 Н марг. = 124, 85*600/1000 = 74, 9
1. 10. 2 Минутный расход эмульсии
qэм. = qэм. см. /7, 5*60, (1. 18)
где qэм. см. - масса эмульсии в смену, кг. qэм. = 510, 5/7, 5*60 = 1, 13
1. 10. 3 Минутный расход муки
Qм. = Qсм. / 7, 5*60, (1. 19)
Qм. = 2034, 1/7, 5*60 = 4, 5
Таблица 1. 10 Производственная рецептура
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|