Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Таблица 1.7 Расчет сырья. Расчет сырья. Расход упаковочных материалов



Таблица 1. 7 Расчет сырья

 

Наименование сырья

Содержание СВ, %

Расчет сырья

на 1 т.

на 2, 3 т.

в натуре СВ в натуре СВ
Мука пшеничная высшего сорта 85, 5 701, 44 599, 730 2034, 1 1739, 2
Крахмал 87, 0 52, 60 152, 54 132, 7
Сухарная пудра 99, 85 159, 22 158, 98 461, 1 461, 04
Инвертные сироп 70, 0 44, 89 31, 42 130, 1 91, 1
Маргарин 84, 0 124, 85 104, 87 262, 06 304, 1
Молоко цельное 12, 0 41, 387 4, 97 14, 4
Меланж 27, 0 39, 983 10, 80 115, 9 31, 3
Ванильная пудра 99, 85 4, 42 4, 41 12, 8 12, 7
Соль 96, 5 5, 26 5, 08 15, 2 14, 7
Сода 50, 0 0, 01 3, 51 20, 3 10, 1
Аммоний - 0, 63 - 1, 8 -
Итого   1181, 68 959, 54 3426, 5 277, 48

 

1. 4 Расчет полуфабриката и воды

 

1. 4. 1 Расчет количества теста

 

                    Qт. = С* Д к. *100/ 100- Wт. ,                               (1. 5)

 

где С – количество кг сухих веществ в сырье на 1 изделие;

   Д к. – сменная суточная выработка печенья, кг;

   Wт. – влажность теста.

    Qт. = 959, 54*2, 9*100/100-4, 5 = 2913, 7

 

1. 4. 2 Расчет массы эмульсии

 

                     Qэм. = Qт. – (Qм. +Qк. ),                                      (1. 6)

 

где Qт. – масса муки, кг;

Qк. – масса крахмала, кг;

Qэ. – масса эмульсии, кг

 

   Qэм. = 2913, 7 – (2034, 1+369, 1) = 510, 5

 

1. 4. 3 Расчет количества воды для замеса теста

 

                              Qв. = Qт. – Qс. ,                                            (1. 7)

 

где Qс. – масса сырья в натуре;

  Qв. – количество воды для замеса теста.

   Qв. = 3426, 5-2313, 7 = 512, 8

 

1. 4. 4 Расчет количества инвертного сиропа

 

                              Qс. = С *100 / Сс.,                                       (1. 8)

 

где С – суммарное содержание сухих веществ в сырье идущих на

         приготовление сиропа, кг;

   Сс. – содержание сухих веществ в сиропе.

                    Qс. = 959, 54*100/ 31, 42 = 3053, 9

 

1. 5 Расчет оборудования мучного склада

 

1. 5. 1 Расчет силосов для хранения муки

 

                        Nсил = Qм. зап. /Vсил. ст. ,                                 (1. 9)

 

где Vсил. ст. – стандартный объем силоса

   Nсил = 2034, 1/30000 = 0, 067

 

1. 5. 2 Расчет количества просеивателей

 

                        Wпр. = mм. час /Р пр. час,                                 (1. 10)

 

где mм. час – суммарный часовой расход муки, кг;

Р пр. час. – часовая производительность просеивателя, кг.

      Wпр. = 199, 5/1500 = 0, 13

 

1. 6 Расчет запаса сырья

 

1. 6. 1 Расчет количества запаса сырья

 

                       Qзап. сыр = Qсут * tхр.,                                   (1. 11)

 

где Qсут – суточный расход сырья, кг;

  tхр. – срок хранения, сут.

Таблица 1. 8 Запас сырья

 

Наименование сырья Суточный расход сырья Срок хранения Запас сырья
Мука пшеничная высшего сорта 2034, 1
Крахмал 152, 54 1525, 4
Маргарин 362, 06 5430, 9
Молоко сгущенное
Меланж 115, 9 1738, 5
Ванильная пудра 12, 8    
Соль 15, 2
Сода 20, 3
Аммоний
Сахар – песок 4705, 4 7058, 1

 

1. 7 Расчет сырьевых складов и емкостей

 

1. 7. 1 Емкость для хранения сгущенного молока

 

                         N = Qзад. сыр. / V,                                         (1. 12) 

 

    N = 1200/1100 = 12

 

1. 7. 2 Расчет площади склада маргарина

 

                             Sск. = Qзад. сыр. /Нкг.,                                (1. 13)

 

     Sск. = 5430, 9/400 = 13, 5

 

1. 7. 3 Расчет площади складов для меланжа

 

    Sск. = 1738, 5/300 = 5, 7

 

Таблица 1. 9 Расчет холодного склада

 

Наименование сырья

Суточный расход

Продолжительность хранения

Количество кг/м2

Площадь хранения

срок хранения количество
Маргарина 362, 06 5430, 9 13, 5
Меланж 115, 9 1738, 5 5, 7
Итого - - - - 19, 2

 

 

1. 7. 4 Расчет площади склада для соли

 

                          S ск. = Qзад. сыр / Н кг.,                                 (1. 14)

 

   S ск. = 456/800 = 0, 57

 

1. 7. 5 Расчет площади склада для соды

 

    S ск. = 609/800 = 0, 76

 

1. 7. 6 Расчет площади склада для аммония

 

    S ск. = 54/800 = 0, 06

 

1. 7. 7 Расчет площади склада для крахмала

 

    S ск. = 1525, 4/1000 = 1, 52

 

Таблица 1. 10 Расчет склада сыпучего сырья

 

Наименование сырья

Суточный расход

Продолжительность хранения

Количество кг/м2

Площадь хранения

срок хранения количество
Соль 15, 2 0, 5
Сода 20, 3 0, 7
Крахмал 152, 54 0, 05
Аммоний 1525, 4 1, 9

 

1. 8 Расчет тары и упаковочный материалов

 

1. 8. 1 Расчет тары и упаковочный материалов

 

                                R = d * Р сут.,                                        (1. 15)

 

где d – расход упаковочных материалов на 1 т.

Р сут. - суточная выработка.

 

Таблица 1. 11 Расход упаковочных материалов

 

Наименование изделий

Расход упаковочных материалов

оберточная бумага

трафарет

лента клейкая

клей

на 1т. на 2, 8 т. на 1т. на 2, 8 т. на 1т. на 2, 8 т. на 1т. на 2, 8 т.
Печенье «Сороченские» 1, 4 6, 3 0, 5 2, 25

1. 9 Расчет технологического оборудования

 

1. 9. 1 Расчет оборудования

 

                      N = Рч. * τ ст. / Р смен. зад.,                                (1. 16)

 

где τ ст. – продолжителньость работы смены оборудования (7, 54) ч.;

  Р смен. зад. – сменная выработка, т.

 

Таблица 1. 12 Расчет технологического оборудования

 

Наименование оборудования

Производственное оборудование

Сменная выработка Количество еди-ниц оборудования
Дозатор муки А2-ШДВ 1462, 5
Дозатор эмульсии А2-ШДЭ
Эмульгатор ШУАЗ
Тестомесильная машина ШТ-1М
Машина ротационная ШР-1
Печь ШПГ
Охлаждающий транспортер      

 

1. 10 Расчет производственной рецептуры

 

1. 10. 1 Расчет сырья на приготовление эмульсии

 

                                    Н = а * q,                                              (1. 17)

где а – расход сырья на 1 т. готовой продукции

  q - загрузка сырья (200) кг.

Н н. с. =44, 89*600/1000 = 26, 9

Н с. п. = 19, 522*600/1000 = 11713, 2

Н мел. = 39, 98*600/1000 = 23, 9

Н соль= 5, 26*600/1000 = 3, 15

Н сода = 7, 01*600/1000 = 4, 2

Н аммон. = 0, 63*600/1000 = 0, 37

Н сг. мол. = 41, 387*600/1000 = 24, 8

Н марг. = 124, 85*600/1000 = 74, 9

 

 

1. 10. 2 Минутный расход эмульсии

 

                        qэм. = qэм. см. /7, 5*60,                                    (1. 18)

 

где qэм. см. - масса эмульсии в смену, кг.

      qэм. = 510, 5/7, 5*60 = 1, 13

 

1. 10. 3 Минутный расход муки

 

                           Qм. = Qсм. / 7, 5*60,                                      (1. 19)

 

      Qм. = 2034, 1/7, 5*60 = 4, 5

 

Таблица 1. 10 Производственная рецептура

 

Сырье и режим приготовления Эмульсия Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 11713, 2 4, 5
Сахарная пудра - -
Ванильная пудра 74, 9 -
Маргарин 24, 8 -
Молоко цельное 23, 8 -
Меланж 26, 9 -
Инвертный сироп 3, 15 -
Соль 4, 2 -
Сода 26-30 28-30
Начальная температура, 0С 5-10 15-20
Продолжительность замеса - 17, 5-18, 5
Влажность, % - 3, 0-3, 5
  -
Продолжительность выпечки, мин. -
Продолжительность охлаждения, мин. - -
Температура пекарной камеры, 0С - I - II - III   - - -  

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.