|
|||||||||
Оглавление. А..3 Б..6 В.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Оглавление А................................................................................. 3 Б................................................................................. 6 В............................................................................... 12 Г................................................................................ 15 Д............................................................................... 18 Е............................................................................... 23 Ж............................................................................... 23 З................................................................................ 24 И............................................................................... 26 К................................................................................ 26 Л............................................................................... 33 М............................................................................... 35 Н............................................................................... 37 О............................................................................... 38 П............................................................................... 40 Р............................................................................... 47 С............................................................................... 48 Т............................................................................... 54 У............................................................................... 57 Ф............................................................................... 58 Х............................................................................... 62 Ц............................................................................... 64 Ч............................................................................... 64 Ш.............................................................................. 65 Э............................................................................... 66 Я............................................................................... 67 Пивной тезаурус 18 поправка - 18-я поправка к Конституции США где закреплен запрет на алкогольные напитки в США, объявив незаконным производство, транспортировку и продажу алкоголя (но не потребление или частное владение). 21 поправка - 21-ая поправка к Конституции США отменила Восемнадцатую поправку к Конституции Соединенных Штатов, которая поручила всей стране сухой закон 17 января 1920. А Азот - При использовании для карбонизации пива азот вносит кремообразный привкус во рту, противоположный С02. Акциз - (англ.: excise, нем.: Leuchtmittelsteuer) налог на предметы потребления, которые взимаются государством не непосредственно с потребителя, а с производителя или продавца продукта и изделий. Последний перелагает уже уплаченный им акциз на потребителя, вводя сумму акциза в стоимость производства. Алкоголь - Синоним этиловый спирт или этанол, бесцветный первичный спирт составляющих пива. Алкоголь колеблется варьируются от менее 3, 2% до более чем 14% АЛК. Однако, большинство пива включает в среднем около 5. 9% АБВ. Алкоголь по объему (АБВ) - Измерение содержание алкоголя в растворе в пересчете на процент объема спирта в объеме пива. Это измерение всегда выше, чем спирт по весу. Вычислить объемное содержание спирта, вычесть окончательной массы от исходной массы и разделить на 0. 0075. Например: 1. 050 – 1. 012 = 0. 038/0. 0075 = 5% АБВ. Алкоголь по весу (ABW) - Измерение содержания алкоголя в растворе в пересчете на массовую долю лкоголя в единице объема пива. Например: 3. 2 процентов спирта по весу равен 3. 2 грамм алкоголя в 100 centiliters пива. Эта мера всегда ниже, чем спирта по объему. Чтобы рассчитать примерное содержание алкоголя на единицу веса, вычтите окончательную массу от исходной массы и разделите на 0. 0095. Например: 1. 050 – 1. 012 = 0. 038/0. 0095 = 4% ABW. Альфа-кислота - Одна из двух первичных естественных мягких смол в хмеле (другая - бета-кислота). Альфа-кислоты превращаются во время варки сусла в изо-альфа-кислоты, что вызывает большую часть горечи пива. Во время старения альфа-кислоты могут окисляться (химическое изменение) и уменьшать горечь. Альфа и бета-амилаза - Важные ферменты в пивоваренном пиве и ликере, изготовленные из сахаров, полученных из крахмала. Различные температуры оптимизируют активность альфа- или бета-амилазы, что приводит к различным смесям ферментируемых и неферментируемых сахаров. Анаэробы - (англ.: anaerobic, нем.: Anaerobier) живые организмы, такие как дрожжи низового брожения, не требующие кислорода при переработке веществ. Антиоксиданты - (англ.: antioxidant, нем.: Antioxydationsmittel) Окислительные процессы приводят к порче ценных пищевых продуктов. Для увеличения стойкости пищевых продуктов, содержащих жиры и витамины, используют природные антиоксиданты - вещества замедляющие окисление. Добавляя антиоксиданты получают то самое пиво, которое можно разливать в банки. Ароматические хмели Относится к хмелевым добавкам, которые происходят позже в процессе кипения. Меньшее количество времени, проведенное в котле даст больше ароматических характеристик от хмеля, а не горечь. Аромат серы, напоминающий гнилые яйца или сожженные спички; Побочный продукт некоторых дрожжей или пива, становящегося легким. Аспирация - (англ.: aspiration, нем.: Aspiration) отсос пыли из дробильных и очистительных машин. Ассоциация главных пивоваров Америки (MBAA) - была создана в 1887 году с целью продвижения и повышения профессионального интереса к производству пивоварения и техническому персоналу. Ассоциация Пивоваров - Ассоциация Пивоваров является организацией Пивоваров, для пивоварен и Пивоваров. Более 2300 членов пивоваренных заводов в США и 43 000 членов Американской ассоциации домашних пивоваров объединяются с членами союзной торговли, оптовыми оптовой торговлей пива, розничными торговцами, частными лицами, другими ассоциированными членами и персоналом Ассоциации пивоваров, чтобы составить Ассоциацию пивоваров. Аутолиз - Процесс, в котором избыточные дрожжевые клетки питаются друг от друга, производя каучуковый или растительный аромат. Ацетальдегид - Химической и би продукт брожения, что воспринимается как зеленые яблоки в обоих аромате и вкусе. Аэробы - (англ.: aerobic, нем.: Aerobier) организмы, например дрожжи верхового брожения, требующие кислород для переработки веществ. Аэрация - Действие введения воздуха или кислорода в сусло (неферментированное пиво) на различных этапах процесса пивоварения. Надлежащая аэрация до первичного брожения является жизненно важным для здоровья дрожжей и энергичного брожения. Аэрация после окончания процесса ферментации может привести к появлению в пиве привкусов, включая аромат картона или бумаги из-за окисления.
|
|||||||||
|