Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Анализ состава мясных и мясосодержащих колбасных изделий в сети магазинов «Ярче»



Анализ состава мясных и мясосодержащих колбасных изделий в сети магазинов «Ярче»

Алексеев Никита Геннадьевич

Студент,
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, РФ г. Новосибирск

Аннотация. В статье представлен анализ состава изделий, штрих-кода товара и символов и знаков на упаковке, которые должны указывать на содержание вредных веществ, подлинность товара и переработку упаковки соответственно. Чтобы проверить подлинность штрих-кода, была проверена контрольная сумма этого штрих-кода. О содержании вредных веществ и возможности переработки можно узнать по составу и знаках и символах на упаковке. В ходе работы было выявлено: большинство товаров содержат вредные пищевые добавки, некоторые из них опасны для человека в больших количествах; все упаковки сделаны из видов пластика, не подлежащему переработке, из-за чего усложняется их безопасная утилизация; штрих-код одного из товаров оказался поддельным.

Ключевые слова: сети магазинов «Ярче»колбасные изделия; штрих-код; переработка упаковки

Введение

На сегодняшний день у потребителей пользуются популярностью сетевые магазины, ввиду дешевых цен и удобного расположения. И, покупая товар, мы, зачастую, не задумываемся о том, что это не подлинный продукт, не задумываемся, какие в нем содержатся добавки, и насколько они вредны для нашего организма, а после использования товара, просто выбрасываем упаковку в мусор, которая пролежит на свалке не одну сотню лет. А ведь это можно избежать, просто прочитав состав, штрих-код и знаки на упаковке, чтобы можно было сделать вывод о качестве товара, можно ли переработать его упаковку, или это невозможно. В качестве сетевого магазина, был выбран супермаркет «Ярче». В качестве предлагаемого товара, были выбраны разнообразные мясные и мясосодержащие колбасные изделия. По данным «РИА НОВОСТИ» Колбасные продукты и консервы занимают 3 место в рейтинге самых вредных продуктов питания.

Цель исследования: Анализ состава мясных и мясосодержащих колбасных изделий на основе сведений на упаковке на примере сети магазинов «Ярче»

В настоящем исследовании были поставлены три задачи:

1) Проанализировать подлинность товара

2) Проверить товар на наличие вредных компонентов

3) Узнать, как перерабатываются упаковки



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.