|
|||
1. Использование барной ложки. 2. Использование емкостей с носиком.. Анатомия коктейля ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 1. Использование барной ложки · Берут стакан «шот» и ставят его на барную стойку. · Переворачивают барную ложку, приставляют ее к стенке стакана под углом 45º, и аккуратно наливайте ингредиенты по барной ложке, осторожно поднимая ее по мере наполнения стакана. · Повторяют процедуру несколько раз, если того требует рецептура. 2. Использование емкостей с носиком. Если бармену приходится работать быстро, тогда барная ложка не подходит. Ее с успехом может заменить кувшинчик с носиком, если уметь им правильно пользоваться. С его помощью можно быстро и эффективно приготовить слоистый коктейль. Для этого нужно слегка наклонить бокал, подвести его под носик кувшинчика и, осторожно маневрируя, наливать ингредиенты. Чтобы готовить слоистые коктейли, бармен должен знать все о плотности алкоголя, которая зависит от содержания в нем сахара.
Анатомия коктейля
|
|||
|