|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торт «Ягодное облако». Торт Клубничное облако. Ванильный бисквит. Крем Пломбир. Клубничное конфи. Ягодный крем-чиз. Крем-чиз на сливках. Способ приготовления ванильного бисквита.. Способ приготовления ягодногоконфи.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Торт «Ягодное облако»
Способ приготовления ванильного бисквита. Перед началом приготовления бисквита включите духовку на 175 градусов, режим верх/низ. 1. Яйца с двумя видами сахара и щепоткой соли взбиваем 10-15 минут до пышной, белой массы. 2. Просеиваем муку и частями вмешиваем на медленной скорости или лопаткой(НЕ взбиваем, если миксер ручной, перемешиваем лопаткой! ). 3. Вылить тесто в форму, диаметром 16-18см, и поставить в разогретую духовку (170 градусов, режим врх/низ) на 30-40 минут. 4. Проверьте, нажатием пальца, пропёкся ли ваш бисквит (нажмите в центр бисквита, если он пружинит и восстанавливается, значит, он готов). Дайте постоять в отключенной духовке с открытой дверцей ещё 10 минут. 5. Вытащите готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть, до тёплого состояния. 6. Аккуратно, пройдитесь острым ножом по стенкам формы, вытащите бисквит и ТЁПЛЫМ заверните его в пищевую плёнку. Убрерите в холодильник на 5-6 часов. Храните в холодильнике до сборки торта.
Способ приготовления ягодногоконфи. 1. Размороженные ягоды выложить в блендер и доведите до состояния пюре. 2. Переложите ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, крахмал и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. 3. Сразу же после закипания убавьте огонь до минимума и уварите 5-7 минут. 4. Перелейте готовоеконфи в чистую, сухую миску. Дайте остыть до комнатной температуры. 5. Накройте конфи пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания. Хранить конфи можно до 10 дней.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|