Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



 

Организация: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

Слоеные пирожки с малиной 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1. 1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на изделие Слоеные пирожки с малиной вырабатываемое в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ

1. 1 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствует требованиям нормативных документов и имеет сертификаты соответствия и (или удостоверения качества).

2. РЕЦЕПТУРА

2. 1 Рецептура изделия Слоеные пирожки с малиной

п/п Наименование продукта

Расход сырья, граммы

 

Тесто:

Мука пшеничная высший сорт

Брутто г Нетто г
Масло сливочное 82, 5%
Яйцо куриное 2 С     1 шт     1 шт
Соль пищевая
Вода питьевая
Кислота лимонная 
Малина замороженная
  ВЫХОД  

4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеянную муку высыпают на стол, добавляют воду с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10—15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1 —1, 5 см. На середину теста кладут размятое с мукой сливочное масло, которое разравнивают по середине пласта. Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт раскатывают осторожно скалкой ровной полосой шириной 20—25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно складывают вчетверо на доску, подпыленную мукой, и выносят на холод на 30—40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и вновь выносят на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывают на требуемые изделия. Из раскатанного пласта слоеного теста толщиной 0, 5 см нарезают выемкой кружочки, которые слегка смачивают водой. Мелко нарезают малину. На середину кружка кладут начинку, края защипывают. Сформованные пирожки кладут на лист, слегка смоченный водой, и смазывают сверху взбитыми яйцами. После этого ставят в печь при температуре 260-270° на 10-15 минут.

5 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Внешний вид: имеет форму «овала», хорошо видны слои теста.  

Консистенция: хрустящая.  

Цвет: золотистый.  

Вкус: хорошо пропеченного слоеного теста.  

Запах: приятный, хорошо пропеченного слоеного теста.

Организация: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

Слоеные пирожки с вишней во фритюре 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1. 1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на изделие Слоеные пирожки с малиной вырабатываемое в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ

1. 1 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствует требованиям нормативных документов и имеет сертификаты соответствия и (или удостоверения качества).

2. РЕЦЕПТУРА

2. 1 Рецептура изделия Слоеные пирожки с вишней во фритюре

п/п Наименование продукта

Расход сырья, граммы

 

Тесто:

Мука пшеничная высший сорт

Брутто г Нетто г
Масло сливочное 82, 5%
Соль пищевая
Вода питьевая
Кислота лимонная 
Вишня замороженная
Сахарная пудра
Крахмал
Растительное масло
  ВЫХОД  


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.