|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯСтр 1 из 2Следующая ⇒
Организация: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 Слоеные пирожки с малиной 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 1. 1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на изделие Слоеные пирожки с малиной вырабатываемое в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» 2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ 1. 1 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствует требованиям нормативных документов и имеет сертификаты соответствия и (или удостоверения качества). 2. РЕЦЕПТУРА 2. 1 Рецептура изделия Слоеные пирожки с малиной
4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Просеянную муку высыпают на стол, добавляют воду с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10—15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1 —1, 5 см. На середину теста кладут размятое с мукой сливочное масло, которое разравнивают по середине пласта. Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт раскатывают осторожно скалкой ровной полосой шириной 20—25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно складывают вчетверо на доску, подпыленную мукой, и выносят на холод на 30—40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и вновь выносят на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывают на требуемые изделия. Из раскатанного пласта слоеного теста толщиной 0, 5 см нарезают выемкой кружочки, которые слегка смачивают водой. Мелко нарезают малину. На середину кружка кладут начинку, края защипывают. Сформованные пирожки кладут на лист, слегка смоченный водой, и смазывают сверху взбитыми яйцами. После этого ставят в печь при температуре 260-270° на 10-15 минут. 5 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ Внешний вид: имеет форму «овала», хорошо видны слои теста. Консистенция: хрустящая. Цвет: золотистый. Вкус: хорошо пропеченного слоеного теста. Запах: приятный, хорошо пропеченного слоеного теста. Организация: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 Слоеные пирожки с вишней во фритюре 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 1. 1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на изделие Слоеные пирожки с малиной вырабатываемое в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» 2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ 1. 1 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствует требованиям нормативных документов и имеет сертификаты соответствия и (или удостоверения качества). 2. РЕЦЕПТУРА 2. 1 Рецептура изделия Слоеные пирожки с вишней во фритюре
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|