Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая схема грибного соуса : Вычертить самостоятельно!



Технологическая схема грибного соуса: Вычертить самостоятельно!

Использование: подают к изделиям из круп и картофеля (котлетам, рулету), для приготовления производных соусов.

Таблица  - Производные грибного соуса:

 

Рецептура Производный соус Наполнители Приготовление наполнителей Применение
№859 Соус грибной с томатом Пассерованное томат-пюре Томат-пюре уваривают К изделиям из круп и картофеля
№860 Соус грибной кисло-сладкий Изюм, чернослив, уксус 9%-ный, сахар Изюм перебирают и промывают, чернослив без косточек К изделиям из картофеля и круп

Требование к качеству:

Хранят при температуре 80° С 3 - 4 часа на водяной бане, до 3 суток - охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при t = 0 - 5°С.

Внешний вид - однородная масса, мучная пассеровка без комков заварившейся муки, без пленок на поверхности. Компоненты равномерно распределены по всей массе.

Цвет - светло-коричневый или серовато-коричневый; цвет овощей, входящих в состав — характерный для их вида.

Вкус и запах - с ароматом и привкусом компонентов, без запаха сырой муки, солоноватый, в меру кислый.

Консистенция - вязкая, компоненты равномерно распределены в соусе.

 

Дефекты Причины Пути устранения
Расслоение    
Клейкость    
Запах подгоревшей муки    
Пленка на поверхности соуса    
Кислый вкус    

 

Домашнее задание

 

1 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Мн.: БАК, 1996, с. 344-345

2 Ковалев Н. И., Куткина М. Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. М.: Издательский дом «Деловая литература», 1999, с. 209-210

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.