Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





5 КЛАСС. УРОК 17.04.20.



Тема: Интерьер кухни – столовой. Изучите статью. Ответьте на вопросы.

Планировка кухни - это не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. От грамотной расстановки мебели и техники на кухни, зависит очень многое. Например, вы можете в неправильном порядке, попытаться засунуть кучу разнообразных кухонных предметов в малогабаритную кухню. Тем самым, ходить потом и натыкаться на углы кухонной утвари. Или напротив, попытаетесь сделать грамотную расстановку мебели в просторной кухне. И бегать потом по ней как по футбольному полю в поисках нужной тарелки.

Любая планировка кухни начинается с постановки задач и целей. А так же индивидуальных особенностей домочадцев и хозяйки.

НАПРИМЕР:

  • Численность вашей семьи;
  • Как часто вы готовите на кухне;
  • Встречаете ли вы гостей на кухне;
  • Любите ли вы посидеть на кухне, вечером в кругу семьи;
  • Физиологические особенности человека;
  • Характер.

Все это стоит учитывать, что бы правильно сделать планировку кухни. Например, если не учесть рост хозяйки, может оказаться так, что она попросту не будет доставать да кухонного шкафа. А в обеденный перерыв, может,  кому- то не достаться места за кухонным столом. Смешно, не правда ли? Но, главную мысль я надеюсь, вы поняли.

Теперь давайте поговорим, как правильно поставить  кухонный гарнитур и бытовую технику на кухне. Условно кухню можно поделить на пять основных зон.

  • зона хранения;
  • зона подготовки продуктов;
  • зона для приготовления пищи;
  • зона для мытья посуды;
  • зона для приема пищи.

Зона хранения. К зоне хранения, можно отнести два основных объекта на кухне. Это холодильник для продуктов,  которые быстро портятся. И шкафчик  для продуктов длительного хранения. Так же в эту зону входит место для хранения хозяйственных товаров. Желательно чтобы зона мойки находилась по близости к зоне хранения. Это позволит быстро раскладывать  посуду по своим местам после ее мойки.

Зона подготовки продуктов. Главным элементом зоны подготовки продуктов является столешница. Обычно она располагается между зонами мытья и зоной приготовление пищи. Правильным будет если поблизости разместить те кухонные предметы которые чаще всего используются, ножи, столовые приборы, специи и другие предметы. Зона должна быть хорошо освещенной и просторной.

Зона для приготовление пищи. К этой зоне можно отнести варочную плиту, микроволновую печь, духовку и вытяжку. Кухонный инвентарь, сковородки, кастрюли так же находятся в этой зоне. Рядом от плиты можно повесить, полотенце и прихватки.

Зона для мытья посуды. Основными элементами этой зоны является мойка и посудомоечная машина, если такова  имеется. Как правило внизу в тумбе под мойкой располагается мусорное ведро, чистящие и моющие средства.

Зона для приема пищи. Зона для приема пиши предполагает место, где все члены семьи будут собираться вместе и тем самым принимать пищу. Такое место  должно быть комфортно обустроено. И располагать к приему пищи.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.