|
|||
5 КЛАСС. УРОК 17.04.20.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Тема: Интерьер кухни – столовой. Изучите статью. Ответьте на вопросы. Планировка кухни - это не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. От грамотной расстановки мебели и техники на кухни, зависит очень многое. Например, вы можете в неправильном порядке, попытаться засунуть кучу разнообразных кухонных предметов в малогабаритную кухню. Тем самым, ходить потом и натыкаться на углы кухонной утвари. Или напротив, попытаетесь сделать грамотную расстановку мебели в просторной кухне. И бегать потом по ней как по футбольному полю в поисках нужной тарелки. Любая планировка кухни начинается с постановки задач и целей. А так же индивидуальных особенностей домочадцев и хозяйки. НАПРИМЕР:
Все это стоит учитывать, что бы правильно сделать планировку кухни. Например, если не учесть рост хозяйки, может оказаться так, что она попросту не будет доставать да кухонного шкафа. А в обеденный перерыв, может, кому- то не достаться места за кухонным столом. Смешно, не правда ли? Но, главную мысль я надеюсь, вы поняли. Теперь давайте поговорим, как правильно поставить кухонный гарнитур и бытовую технику на кухне. Условно кухню можно поделить на пять основных зон.
Зона хранения. К зоне хранения, можно отнести два основных объекта на кухне. Это холодильник для продуктов, которые быстро портятся. И шкафчик для продуктов длительного хранения. Так же в эту зону входит место для хранения хозяйственных товаров. Желательно чтобы зона мойки находилась по близости к зоне хранения. Это позволит быстро раскладывать посуду по своим местам после ее мойки. Зона подготовки продуктов. Главным элементом зоны подготовки продуктов является столешница. Обычно она располагается между зонами мытья и зоной приготовление пищи. Правильным будет если поблизости разместить те кухонные предметы которые чаще всего используются, ножи, столовые приборы, специи и другие предметы. Зона должна быть хорошо освещенной и просторной. Зона для приготовление пищи. К этой зоне можно отнести варочную плиту, микроволновую печь, духовку и вытяжку. Кухонный инвентарь, сковородки, кастрюли так же находятся в этой зоне. Рядом от плиты можно повесить, полотенце и прихватки. Зона для мытья посуды. Основными элементами этой зоны является мойка и посудомоечная машина, если такова имеется. Как правило внизу в тумбе под мойкой располагается мусорное ведро, чистящие и моющие средства. Зона для приема пищи. Зона для приема пиши предполагает место, где все члены семьи будут собираться вместе и тем самым принимать пищу. Такое место должно быть комфортно обустроено. И располагать к приему пищи.
|
|||
|