Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Информация о продуктах.



Картофель: Родом я из Америки, а своим появлением в Европе я обязана англичанину Френсису Дрейку - известному мореплавателю и пирату. Ему даже стоял памятник в одном немецком городе. На памятнике была надпись: «Серу Френсису Дрейку, распространившему картофель в Европе».  А вот в России меня – заморскую диковину поначалу звали «чертово яблоко».  Ну потом я прижилась и получила большое распространение. А мое название произошло от испанского «Тартуфоль» то есть картофель. Сейчас в почете и славе. Из картофеля  можно приготовить очень много разных блюд.

 

Лук: - Нас репками называют, а еще есть про меня загадка: «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезу проливает».  Так это я! Есть еще и пословица «Лук от семи недуг». При строительстве знаменитых пирамид фараоны Древнего Египта своих воинов и рабов кормили луком, чтобы они были сильными и не болели. Ну а сейчас я тоже в почете, и зеленый в салате, и поджаренный в борще. Во мне очень много витамина С, который помогает людям во время эпидемии гриппа.

 

Огурец: - И меня многие любят. Родом я из далекой Индии. Я и сейчас люблю тепло и влагу. Для этого усики есть, чтобы забираться в чащу лесную – травяную. Зря меня все дразнят «молодо – зелено, молодо – зелено». А я зелененький, самый вкусный и в салате, и малосольный, особенно с молодой картошечкой. А еще меня можно встретить в косметике, наложите маску из меня, и я вам придам вашему лицу красоту и свежесть.

 

Морковь: - Я, модница – морковь, из семейства зонтичных,  родом с побережья Средиземного моря. Ах, какое там солнце! Только под зонтиком и можно жить! Нас называли «каратон», потому что мы содержим желто-оранжевый каротин, из которого образуется витамин А. В переводе «морковь» означает «желтая репка». Я используюсь и в медицине при упадке сил, при сильном кашле, а еще полезна людям, у которых плохое зрение.

 

Горох: - Я, горох, - древнейшее культурное растение на земле. Отношусь к группе наиболее питательных овощных культур. Благодаря богатому химическому составу, считаюсь диетическим продуктом и рекомендую употреблять меня как лечебное средство при авитаминозах. Меня можно встретить и в супе, и в салате, и других блюдах, а так же служу украшением готовых блюд.

 

Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.

 

 

Дайте овощам немного остыть, затем очистите.

Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.

 

Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.

Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.

 

Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.


Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т. к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.