|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 класс. Практическая работа.. ВИНЕГРЕТ. Приготовление 30-60 минут. ИнгредиентыСтр 1 из 2Следующая ⇒ 5 класс. Практическая работа. Выполнять после просмотраинструкции. Поэтапные фото или видео работы присылать мне в ВК. ВИНЕГРЕТ Историческая справка – салат винегрет. Считается, что этот салат возник во времена правления Александра Первого, а до этого каждый ингредиент предпочитали кушать отдельно. Название же свое салат получил после того, как французский повар, работавший при дворе, увидел, как русский повар добавляет в салат уксус и спросил: «Винегр? », что означало «уксус». Русский повар решил, что француз озвучил название блюда и закивал: «Винегрет, винегрет». Приготовление 30-60 минут Винегрет каждая хозяйка готовит по своему. Ингредиенты · Свёкла800 г Картофель800 г Морковь250 г · Лук красный1/2 шт. Солёные огурцы300 г Лук зеленый30 г Заправка: · Растительное масло100 мл Или заправка: · Растительное масло100 мл Горчица дижонская1 ч. л. Уксус столовый60 мл · Перец черный молотый1/4 ч. л. Одно из условий успеха - нарезать овощи как можно меньше, будет вкуснее.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|