Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





5 класс. Практическая работа.. ВИНЕГРЕТ. Приготовление 30-60 минут. Ингредиенты



5 класс. Практическая работа.

  Выполнять после просмотраинструкции. Поэтапные фото или видео работы присылать мне в ВК.

ВИНЕГРЕТ

Историческая справка – салат винегрет.  Считается, что этот салат возник во времена правления Александра  Первого, а до этого каждый ингредиент предпочитали кушать отдельно. Название же свое салат получил после того, как французский повар, работавший при дворе, увидел, как русский повар добавляет в салат уксус и спросил: «Винегр? », что означало «уксус». Русский повар решил, что француз озвучил название блюда и закивал: «Винегрет, винегрет».

Приготовление 30-60 минут

Винегрет каждая хозяйка готовит по своему.  

Ингредиенты

· Свёкла800 г                         Картофель800 г              Морковь250 г 

· Лук красный1/2 шт.           Солёные огурцы300 г Лук зеленый30 г

Заправка:

· Растительное масло100 мл     

Или заправка:

· Растительное масло100 мл  Горчица дижонская1 ч. л. Уксус столовый60 мл

· Перец черный молотый1/4 ч. л.

Одно из условий успеха - нарезать овощи как можно меньше, будет вкуснее.

Форма нарезки и размеры

Рисунок

Кулинарное использование

   

Нарезают вареный картофель для гарнира к холодным блюдам и для салатов
Ломтики (толщиной 1-2 мм)

Сырые ломтики для борща сибирского, вареные ломтики для салатов и винегретов
Звездочки (толщиной 1 мм)

Для украшения холодных блюд
Гребешки (толщиной 1 мм)

Украшения холодных блюд
Кубики маленькие (0, 3-0, 5 см)

Для приготовления холодных блюд
Кубики маленькие (0, 3-0, 5 см)

Для салатов и холодных супов
Полукольца (полукольца) (толщиной 1-2 мм)

Для приготовления супов, соусов, винегрета.
         


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.