Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Свекла. Капуста. Огурцы. Помидоры. Лук репчатый



Свекла

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Ломтики (толщиной 1-1, 5) Сырой для борща Флотского и Сибирского, из вареной для винегрета
Кубики средние (1-1, 5 см) Для тушения
Кубики маленькие (0, 3-0, 5 см) Для приготовления холодных блюд

Капуста

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0, 2х0, 2 см) Для тушения, приготовления борщей (кроме Флотского и Сибирского), салата, капустных котлет
Квадратики (шашки) (2-2, 5х2-2, 5) Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания
Дольки (мелкие кочаны капусты режут по радиусу и на несколько частей) Для варки, припускания, для жарки после предварительной варки
Рубка Доля приготовления фаршей

Огурцы

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0, 2х0, 2 см)  Для салатов и холодных супов
Кубики маленькие (0, 3-0, 5 см) Для салатов и холодных супов
Ломтики (толщиной 1-1, 5) Для салатов
Кружочки (диаметр до 3 см, ширенной 1 мм) Для салатов

Помидоры

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Кружочки (ширенной 3 мм) Для салатов и жарки
Дольки Для салатов, супов.
Кубики средние (1-1, 5 см) Для супов

Лук репчатый

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Кольца (тлщиной 1-2 мм) Для приготовления шашлыков, жарка во фритюре
Полукольца (полукольца) (толщиной 1-2 мм) Для приготовления супов, соусов, винегрета.
Кубики (от 1-3 мм) Для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей
Дольки (используют мелкие лукоицы) Щи их свежей капусты, рагу, говядины духовой, почек «по-русски»


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.