Свекла. Капуста. Огурцы. Помидоры. Лук репчатый
Свекла
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
| Ломтики (толщиной 1-1, 5)
|
| Сырой для борща Флотского и Сибирского, из вареной для винегрета
| Кубики средние
(1-1, 5 см)
|
| Для тушения
| Кубики маленькие
(0, 3-0, 5 см)
|
| Для приготовления холодных блюд
|
Капуста
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
| Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0, 2х0, 2 см)
|
| Для тушения, приготовления борщей (кроме Флотского и Сибирского), салата, капустных котлет
| Квадратики (шашки) (2-2, 5х2-2, 5)
|
| Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания
| Дольки (мелкие кочаны капусты режут по радиусу и на несколько частей)
|
| Для варки, припускания, для жарки после предварительной варки
| Рубка
|
| Доля приготовления фаршей
|
Огурцы
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
| Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0, 2х0, 2 см)
|
| Для салатов и холодных супов
| Кубики маленькие
(0, 3-0, 5 см)
|
| Для салатов и холодных супов
| Ломтики (толщиной 1-1, 5)
|
| Для салатов
| Кружочки (диаметр до 3 см, ширенной 1 мм)
|
| Для салатов
|
Помидоры
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
| Кружочки (ширенной 3 мм)
|
| Для салатов и жарки
| Дольки
|
| Для салатов, супов.
| Кубики средние
(1-1, 5 см)
|
| Для супов
|
Лук репчатый
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
| Кольца (тлщиной 1-2 мм)
|
| Для приготовления шашлыков, жарка во фритюре
| Полукольца (полукольца) (толщиной 1-2 мм)
|
| Для приготовления супов, соусов, винегрета.
| Кубики (от 1-3 мм)
|
| Для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей
| Дольки (используют мелкие лукоицы)
|
| Щи их свежей капусты, рагу, говядины духовой, почек «по-русски»
|
|