![]()
|
|||||||
ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГСтр 1 из 2Следующая ⇒ У пирога необычная форма, он выглядит очень нарядно, у него необычная по вкусу начинка. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) - 500 г Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) - 2-3 шт. Базилик сухой - 1 ч. ложка Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт. Кунжут (для посыпки пирога) - 1 ст. ложка Масло растительное - для обжаривания Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу (я не добавляю, и вообще предпочитаю красный перец, каенский) Способ приготовления: 1. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с фаршем до испарения жидкости, постоянно помешивая и разбивая кусочки фарша лопаткой. Это очень важно. Фарш должен быть абсолютно сухим и однородным. Посолить и поперчить по вкусу. 2. В обжаренный с луком фарш добавить помидоры и сушеный базилик. Это придает начинке невероятную сочность и необычный вкус. Помидоры можно предварительно обварить кипятком и снять кожицу. Перемешать и готовить на медленном огне еще 8-10 минут. 3. Слоеное тесто разморозить. Нарезать на полоски шириной примерно 2 см. Полоски из теста выложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали за пределы формы. В центре тесто уплотнить, крупные просветы закрыть оставшимися кусочками теста. На тесто выложить мясную начинку. Поднять свисающие края теста к середине, прикрывая начинку. Таким образом закрыть весь верх пирога. Лишнее тесто можно обрезать. 4. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать греческий пирог с мясом в нагретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета, в течение 25 минут.
|
|||||||
|