Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ



У пирога необычная форма, он выглядит очень нарядно, у него необычная по вкусу начинка.

Ингредиенты:  

Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) - 500 г

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) - 2-3 шт.

Базилик сухой - 1 ч. ложка

Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.

Кунжут (для посыпки пирога) - 1 ст. ложка

Масло растительное - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу (я не добавляю, и вообще предпочитаю красный перец, каенский)

Способ приготовления:

1. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с фаршем до испарения жидкости, постоянно помешивая и разбивая кусочки фарша лопаткой. Это очень важно. Фарш должен быть абсолютно сухим и однородным. Посолить и поперчить по вкусу.

2. В обжаренный с луком фарш добавить помидоры и сушеный базилик. Это придает начинке невероятную сочность и необычный вкус. Помидоры можно предварительно обварить кипятком и снять кожицу.

Перемешать и готовить на медленном огне еще 8-10 минут.

3. Слоеное тесто разморозить. Нарезать на полоски шириной примерно 2 см. Полоски из теста выложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали за пределы формы. В центре тесто уплотнить, крупные просветы закрыть оставшимися кусочками теста.

На тесто выложить мясную начинку. Поднять свисающие края теста к середине, прикрывая начинку.

Таким образом закрыть весь верх пирога. Лишнее тесто можно обрезать.

4. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.

Выпекать греческий пирог с мясом в нагретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета, в течение 25 минут.

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.