![]()
|
|||
10. Горчично – медовый соус. 11. Турецкий соус (острый). 12. Соус Айоли (южно – французский). 13. Традиционный соус ( с хреном). 14. Польский соус. 15. Французский соус. 16. Брусничный соус с сыром. 17. Английский соус (мятный) ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 10. Горчично – медовый соус Состав: сметана и майонез – по 2 ст. л., горчица – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, сок лимона – 1 ч. л., масло оливковое – 1 ст. л., перец. 11. Турецкий соус (острый) Состав: луковица – 2 шт., томатная паста – 1 ст. л. (или ½ стакана рубленого томата), оливковое масло – 2 ст. л., кориандр молотый – 1 ч. л., соль, красный и черный перец, зелень кинзы и укропа, сок лимона – 1 ч. л., сладкий красный перец – 1 шт. Измельчить все в блендере до мелкой крошки. 12. Соус Айоли (южно – французский) Состав: чеснок – 4 большие дольки (раздавленные в давилке), желток – 1 (растертый), растительное масло – 1 стакан, кипяченая холодная вода – 1 ч. л., сок лимона по вкусу. Все хорошо растереть и размешать. 13. Традиционный соус ( с хреном) Состав: измельченный хрен – 0, 5 ст., бульон или горячая вода – 0, 5 ст., натертое яблоко, уксус – 1 ст. л., сахарная пудра – 0, 5 ч. л., кефир или кислое молоко – 2-3 ст. л. 14. Польский соус Состав: сливочное масло – 150 гр. (растопленное на слабом огне и остуженное), рубленое яйцо – 4 шт., рубленая петрушка – 10 гр. Все перемешать и заправить лимонным соком. Соус отлично подходит к рыбе. 15. Французский соус Состав: мелко нарубленные белки трех вареных яиц, корнишоны – 50 гр. (натертые на крупной терке), 30 гр. горчицы, растертой с желтками, растительное масло – 1 ст., уксус – 30 гр. В растертую с желтками горчицу постепенно влить масло, добавить уксус и перемешать. Затем добавить туда огурцы, белки, зелень и соль по вкусу. 16. Брусничный соус с сыром Состав: плавленый (размягченный в теплом месте)сыр – 100 гр., кислая сметана – 50 гр., брусника – 100 гр., сахар, соль по вкусу. 17. Английский соус (мятный) Состав: мята рубленая – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., уксус – 1 ст. л., вода – 3-4 ст. ложки. Все перемешать, дать настояться часа два.
|
|||
|