![]()
|
|||
Калькулятор калорий http://www.okbody.ru/recipes/analyze. Домашние соусы: 17 рецептов. 1. Грибной соус. 2. Татарский соус. 3. Андалузский соус. 4. Томатный соус. 5. Оливковый соус. 6. Свекольный соус. 7. Нежный соус. 8.Чесночный соус. 9. Соус «Карри»Стр 1 из 2Следующая ⇒ Калькулятор калорий http: //www. okbody. ru/recipes/analyze Домашние соусы: 17 рецептов 1. Грибной соус Состав: мелко нарезанные отварные шампиньоны – 400 гр., тертый хрен – 4 ст. л., майонез – 100 гр., сметана – 100 гр., соль и перец. Соуса получается довольно много, поэтому его можно сделать и меньше, в зависимости от того, сколько человек соберется за столом. 2. Татарский соус Состав: майонез – 200 гр., тертый хрен – 1 ст. л., маринованные огурцы – 2 шт., одна средняя луковица, мелко нарезанная петрушка – 1ст л. Все измельчить, перемешать, подать охлажденным в специальной посуде. 3. Андалузский соус Состав: майонез – 200 гр., кетчуп – 3 ст. л., коньяк -1 ч. л., мелко нарезанная луковица., красный молотый перец и сок лимона (по вкусу). 4. Томатный соус Состав: томатный кетчуп – 200 гр., растительное масло – 2 ст. л., 2 измельченных зубчика чеснока, немного петрушки, соль и перец. 5. Оливковый соус Состав: майонез – 200 гр., измельченные оливки без косточек – 100 гр., измельченный чеснок – 2 зубчика., лимонный сок – 1 ст. л., соль и перец по вкусу. 6. Свекольный соус Состав: сметана – 100 гр., свекла – 1 шт. (небольшая, отварная, натертая на мелкой терке)., майонез – 100 гр., хрен – 2 ст. л., мелко нарезанные лук и маринованный огурец. Это интересно: “Грейзинг: ешь часто – худей быстро! ” 7. Нежный соус Состав: майонез – 200 гр.. тертый твердый сыр – 100 гр., сметана – 3 ст. л., хрен – 2 ч. л., мелко нарезанный укроп, соль и перец. 8. Чесночный соус Состав: яйцо – 2 шт., соль, чеснок, красный и черный перец по вкусу, раст. масло – 1-2 ст. л., соль, сок лимона и немного уксуса (по вкусу), кефир – 1/3 ст. Взбить все в блендере до однородной массы, растительное масло влить тонкой струйкой. 9. Соус «Карри» Состав: сметана – 2 ст. л., майонез – 2 ст. л., кефир или ряженка – 2 ст., карри – ½ ч. л., чеснок – 2 зубчика, уксус – 1 ст. л., красный и черный перец.
|
|||
|