|
|||
1. Бутерброды с яйцом-пашот. 2. Бельгийские вафли с медомСтр 1 из 2Следующая ⇒ 1. Бутерброды с яйцом-пашот На завтрак бельгийцы подают различные бутерброды, например, с яйцом-пашот и ветчиной.
Ингредиенты: яйца - 4 шт., ветчина и бекон - по 4 ломтика, винный уксус - 1 ст. л., тостовый хлеб - 4 ломтика, помидоры - 2 шт., сливочное масло по вкусу Приготовление: Приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить уксус и немного посолить. Поджарить тосты. Выложить на тарелку горячие тосты, смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтики ветчины и яйца-пашот. Подавать с полосками поджаренного бекона и свежими помидорами. 2. Бельгийские вафли с медом Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель – Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри. Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тeплыми. Для выпечки домашних вафель потребуется специальная форма – вафельница с фигурными ячейками.
Ингредиенты: яйца - 3 шт., сахар - 50 г, мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, соль - щепотка, жидкий мед и фрукты - для подачи Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, желтки – растереть с растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. В яично-масляную смесь добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем аккуратно добавить белковую массу. Выпекать вафли с помощью вафельницы, смазывая поверхность сливочным маслом (если ты используешь вафельницу с антипригарным покрытием, смазывать маслом не нужно). Подавать бельгийские вафли теплыми, полив жидким медом и украсив свежими фруктами.
|
|||
|