Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приложение 1. Приложение 2



Приложение 1

 

Оборачиваемость места

на предприятиях общественного питания различного типа

 

Тип предприятия   Оборачиваемость места в день, раз
          Столовая:                                              общедоступная общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест) для обслуживания малоимущих диетическая            Ресторан            Кафе            Кафе специализированные: мороженое, кондитерская, молочное, чайная            Кафе детское            Кафе молодёжное            Закусочные специализированные            Бар – винный, коктейль – бар            Гриль – бар            Пивной бар            Кафетерий Специализированные предприятия быстрого обслуживания        5 – 7 9/15   10 – 20 9/15 10/20 10/20 10/16 10/18 30 - 40

* Числитель — обслуживание официантами, знаменатель — самообслуживание.


Приложение 2

В бланке меню ассортимент закусок и напитков излагается в соответствии с порядком их подачи и потребления:

1) холодные блюда и закуски:

- рыбная гастрономия — холодные рыбные блюда;

- мясная гастрономия — холодные блюда из мяса и мясопродуктов,

- холодные блюда из домашней птицы и дичи,

- салаты и винегреты;

- сыры, масло сливочное и различные молочные продукты.

2) горячие закуски;

3) супы:

- прозрачные,

- заправочные,

- пюреобразные,

- холодные;

4) вторые горячие блюда:

- рыбные блюда: рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная запеченная, блюда из котлетной массы;

- мясные блюда: вареное, жареное и тушеное мясо,

- блюда из домашней птицы и дичи жаренные и тушеные,

- блюда из котлетной массы,

- блюда из субпродуктов;

- блюда из овощей;

- блюда из круп, бобовых, макаронных изделий и мучные;

- блюда из яиц и творога;

5) сладкие блюда;

6) горячие напитки;

7) холодные напитки собственного производства;

8) мучные кулинарные и мучные кондитерские изделия.

В специализированных предприятиях меню следует начинать с характерных блюд: в чайных — с чая, в чебуречных — с чебуреков, в пельменных — с пельменей и т. д.


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.