Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





межрайонной выставки-конкурса национальных блюд 



 

УТВЕРЖДАЮ   Председатель правления Курганская региональная общественная организация «Татары Зауралья»   ________________М. Р. Юнусов                 СОГЛАСОВАНО         Руководитель Отдела культуры        Администрации г. Шадринска                   _____________ С. А. Чернов              СОГЛАСОВАНО     Директор Центра Шадринской             городской общественной организации татаро-башкирской национальной    культуры «Дуслык» («Дружба»)   ____________ Д. Ш. Степных    

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

межрайонной выставки-конкурса национальных блюд 

«Милли татар ашлары» («Национальные татарские блюда»)

 

Межрайонная выставка-конкурс«Милли татар ашлары» («Национальные татарские блюда») (далее – Конкурс), посвящённый 94-летию со дня рождения Ахметзянова Юнуса Ахметзяновича (кулинар, собиратель рецептов татарской национальной кухни), проводится в рамках Дня татарской кухни.

 

                                           I. Организаторы 

1. 1. Курганская региональная общественная организация «Татары Зауралья».

1. 2. Центр городской общественной организации татаро-башкирской национальной культуры «Дуслык» («Дружба»).

 

 II. Цели и задачи конкурса

 

2. 1. Цель конкурса – возрождение традиций национальной кухни.

2. 2. Задачи

- пропаганда национальных традиций гостеприимства;

- сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных     блюд;

- выявление и поддержка мастеров национальной кухни;

- повышения престижа национальной кухни;

- ознакомление и популяризации национальной кухни;

- обмен кулинарным опытом.

 

III. Порядок и условия проведения

 

3. 1. Межрайонная выставка-конкурс«Милли татар ашлары» («Национальные татарские блюда») проводится 28 февраля 2021 года в 12: 00 ч. по адресу:                          г. Шадринск, ул. Кооперативная, 6, ЦТБНК «Дуслык».

3. 2. К участию приглашаются мастера и любители народной кухни.

3. 3. Возрастной и количественный состав не ограничен.

3. 4. В состав конкурса могут входить любые блюда традиционной татарской кухни.

3. 5. Участникам конкурса необходимо: представить приготовленные блюда, рассказать о национальных традициях, связанные с этими блюдами, красочно оформить рецепты представленных блюд.

3. 6. Требования к оформлению работ: участники представляют готовое национальное блюдо, которое сопровождается информационной карточкой (размером 15х20 см), где указывается наименование блюда и Ф. И. О. участника, приготовившего блюдо. На обороте карточки указывается состав ингредиентов.

- На конкурс принимаются работы, выполненные в любом стиле, технике и из любого доступного материала.

(для онлайн) -должно быть представлено фото или видео в электронном виде формате jpg, bmp и т. п. ). Для более объективной оценки делайте фотографии с нескольких ракурсов.

- Копии работ, присланных на конкурс, становятся собственностью организаторов конкурса и могут использоваться в дальнейшем с целью оформления сайта www. радуга-конкурс. рф

- Работы отправляются по адресу: raduga-konkurs@yandex. ru

- К работе должна быть приложена заявка, скан-копия оплаты (если оплата была произведена через терминал или отделение банка).

3. 7. Участники конкурса (от 18 лет) направляют заявки и видеоматериалы (Приложение №1) до 24 февраля 2020 г. (включительно) на WhatsApp (89323160272) или на адрес электронной почты: made33@mail. ru, с пометкой «День татарской кухни» (отв. лицо за прием заявок Степных Дамира Шайхутдиновна, тел.: 89128398262 / 89323160272).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.