|
|||
(ekx+b) ' = kekx+b. (3). (ax) ' = axlna. (4). 2.Производная логарифмической функции.. 3.Производные тригонометрических функций.. (sin x)’=cosx (9). (cos x)’= -sinx (10). Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 (ex) '= ex. (2) Применяя правило дифференцирования сложной функции, получим: (ekx+b) ' = kekx+b. (3) Производная для ax: (ax) ' = axlna. (4) 2. Производная логарифмической функции. Логарифмическую функцию с любым основанием а > 0, а≠ 1 можно выразить через логарифмическую функцию с основанием е с помощью формулы перехода (5) Производная функции lnх выражается формулой (6) Применяя правило дифференцирования сложной функции, получаем (7) (8) 3. Производные тригонометрических функций. Для тригонометрических функций справедливы следующие равенства: (sin x)’=cosx (9) (cos x)’= -sinx (10) Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля Найти производную: 1. f(x) = 3lnx Решение: Ответ: 1. f(x) = 3·e2x Решение: (3e2x)'= 3·2· e2x = 6 ·e2x Ответ: 6 ·e2x 1. f(x) = 2x Решение: (2x) ' = 2xln2 Ответ: 2xln2 1. Решение: Ответ: 1. f(x) = sin (2x+1) - 3cos(1-x) Решение: (sin (2x+1) - 3cos(1-x))' = 2cos(2x+1) - 3sin(1-x) Ответ: 2cos(2x+1) - 3sin(1-x) Д/з §47, стр 245, выполните №831-837(1, 3)
|
|||
|