Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Все соединить и тщательно перемешать - соус готов



Все соединить и тщательно перемешать - соус готов

Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус

1 ст. л. меда

1 зуб. чеснока

1 ч. л. сок лимона

1 ст. л масла оливковое

перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем

2 луковицы

1 ст. л томатной пасты или

1/2 ст. томат рубленный

2 ст. л. олив. масло

соль, красный и черный перец

1 ч. л. кориандр молотый

зелень кинзы, укропа

1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу

1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре

1 неполную ст. ложку муки

1 шт. некрупной моркови

петрушка и лук по вкусу

по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.

По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.