![]()
|
|||||||
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст. л. меда 1 зуб. чеснока 1 ч. л. сок лимона 1 ст. л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС В блендер закладываем 2 луковицы 1 ст. л томатной пасты или 1/2 ст. томат рубленный 2 ст. л. олив. масло соль, красный и черный перец 1 ч. л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ 1/2 стакана томата-пюре 1 неполную ст. ложку муки 1 шт. некрупной моркови петрушка и лук по вкусу по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла. Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
|
|||||||
|