|
|||
6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.Стр 1 из 2Следующая ⇒ 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки натертого хрена 1/2 стакана сметаны по 2 ст. ложки уксуса и масла. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца соль по вкусу чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст. л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. Третий вариант Соус с КАРРИ 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч. л. карри 2 зуб. чеснока 1 ст. л. уксуса
|
|||
|