Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.



6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости.  

Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки натертого хрена

1/2 стакана сметаны

по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера:

2 яйца

соль по вкусу

чеснока / по вкусу/

чёрный и красный перец / по вкусу/

1-2 ст. л. раст. масла

сок лимона или немного уксуса

1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.

Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

2 ст. ряженки или кефир

перец красный и черный

1/2 ч. л. карри

2 зуб. чеснока

1 ст. л. уксуса



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.