Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Управление рисками проекта Кофейня



Управление рисками проекта Кофейня

Идентификация рисков проекта.

Перечень рисков проекта

1. Недостаточный спрос

2. Закрытие в связи с эпидемиологической обстановкой.

3. Износ оборудования в короткие сроки.

4. Ремонтные работы.

5. Риск срыва и нарушения поставок.

6. Серьезная конкуренция.

7. Отсутствие интереса потребителя.

8. Недобросовестная работа сотрудников, кража на рабочем месте.

9. Повышение цен на импортный продукт.

          Таблица 1. 1 Риски и их бальная оценка.

 

Виды рисков Бальная оценка по вероятности Бальная оценка по последствиям Произведение бальных оценок
Недостаточный спрос
Закрытие в связи с эпидемиологической обстановкой
Износ оборудования в короткие сроки
. Ремонтные работы.  
Риск срыва и нарушения поставок
Серьезная конкуренция
Отсутствие интереса потребителя
Недобросовестная работа сотрудников, кража на рабочем месте
Повышение цен на импортный продукт.

 

Таблица 1. 2 Степень воздействия рисков на проект

Виды рисков Степень воздействия рисков
Ремонтные работы
Отсутствие интереса потребителя
Недостаточный спрос
Риск срыва и нарушения поставок
Повышение цен на импортный продукт
Серьезная конкуренция
Недобросовестная работа сотрудников, кража на рабочем месте
Закрытие в связи с эпидемиологической ситуацией
Износ оборудования в короткие сроки

                               Разработка матрицы рисков.

Вероятность

10

25

16

12

4, 6
10

 

Потери

 

Рис. 1. 1 – Матрица «Вероятность – потери» до внедрения мероприятий по недопущению рисков проекта.

Для исследуемого проекта предлагаются следующие мероприятия по недопущению возникновения рисков:

1. Ремонтные работы

Стараться провести ремонтные работы оперативно.

Уведомлять о дате окончания клиентов через соц сети.

 2. Отсутствие интереса потребителя.

Продуманный приятный дизайн кофейни, поддержание чистоты, цены на продукцию не выше среднего, качественная продукция, набор постояннодействующих и временных акций и предложений, реклама.

3. Недостаточный спрос.

Продуманный приятный дизайн кофейни, поддержание чистоты, цены на продукцию не выше среднего, качественная продукция, набор постояннодействующих и временных акций и предложений, реклама.

Расположение в людном месте.

4. Риск срыва и нарушения поставок.

Работа с проверенными поставщиками на рынке и качественным менеджером.

Работа с несколькими поставщиками.

5.  Повышение цен на импортный продукт.

Реклама, набор специальных предложений.

6. Серьезная конкуренция.

Реклама, набор специальных предложений, дополнение ассортимента, включение в ассортимент продукции здоровой кухни.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.