|
||||||||
МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарамиСтр 1 из 2Следующая ⇒
МДК. 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами Дата: 29. 03. 2022 г. Время выполнения: 2 часа Группа: ПЦ - 269 Тема: Практическое занятие: «Изучение ассортимента и оценка качества диетических кисломолочных продуктов» Студенты должны знать: ассортимент и оценку качества диетических кисломолочных продуктов Студенты должны уметь: развить навыки самостоятельной работы, осуществлять поиск информации.
Практическое занятие: «Изучение ассортимента и оценка качества диетических кисломолочных продуктов» Цель работы: приобрести навыки оценки качества диетических кисломолочных продуктов
Ход работы: Задание 1. Повторить теоретический материал по ссылке: https: //studfile. net/preview/7404298/page: 60/
Задание 2. Продолжите предложение:
Основные кисломолочные продукты в зависимости от применяемых при их производстве заквасочных микроорганизмов могут быть разделены на пять групп: 1. Продукты, приготовляемые с использованием многокомпонентных заквасок ______________________________________; 2. Продукты, приготовляемые с использованием мезофильных молочнокислых стрептококков: ____________________________; 3. Продукты, приготовляемые с использованием термофильных молочнокислых бактерий __________________________________; 4. Продукты, приготовляемые с использованием мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий ______________________ _________________________________________________________; 5. Продукты, приготовляемые с использованием ацидофильных палочек и бифидобактерий __________________________________________. Задание 3. Заполните таблицу:
Задание 4. Запишите определение: Простокваша–это ________________________; По содержанию жира различают простоквашу ___________________________; Обыкновенная___________________________________________________ _; Мечниковская_____________________________________________________ ; Ацидофильная _____________________________________________________________ ; Ряженка или простокваша _________________________________________________;
|
||||||||
|