Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами



 

 

МДК. 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами

Дата: 29. 03. 2022 г.

Время выполнения: 2 часа

Группа: ПЦ - 269

Тема: Практическое занятие: «Изучение ассортимента и оценка качества диетических кисломолочных продуктов»

Студенты должны знать: ассортимент и оценку качества диетических кисломолочных продуктов

Студенты должны уметь: развить навыки самостоятельной работы, осуществлять поиск информации.

 

Практическое занятие:

«Изучение ассортимента и оценка качества диетических кисломолочных продуктов»

Цель работы: приобрести навыки оценки качества диетических кисломолочных продуктов

Ход работы:

Задание 1. Повторить теоретический материал по ссылке: https: //studfile. net/preview/7404298/page: 60/

Задание 2. Продолжите предложение:

 

Основные кисломолочные продукты в зависимости от применяемых при их производстве заквасочных микроорганизмов могут быть разделены на пять групп:

1. Продукты, приготовляемые с использованием многокомпонентных заквасок ______________________________________;

2. Продукты, приготовляемые с использованием мезофильных молочнокислых стрептококков: ____________________________;

3. Продукты, приготовляемые с использованием термофильных молочнокислых бактерий __________________________________;

4. Продукты, приготовляемые с использованием мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий ______________________

_________________________________________________________;

5. Продукты, приготовляемые с использованием ацидофильных палочек и бифидобактерий __________________________________________.

Задание 3. Заполните таблицу:

 

1 группа: Молочнокислое брожение 2 группа: Молочнокислое и спиртовое брожение
   
   

Задание 4. Запишите определение:

Простокваша–это ________________________;

По содержанию жира различают простоквашу ___________________________;

Обыкновенная___________________________________________________ _;

Мечниковская_____________________________________________________ ;

Ацидофильная _____________________________________________________________ ;

Ряженка или простокваша _________________________________________________;



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.