Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовые задания. Тема: Контрольная работа: Приготовление отделочных полуфабрикатов.. Выберите один или несколько вариантов ответов



Тестовые задания

МДК. 05. 02.       05. 02. 2022г.

Раздел: Приготовление и использование в оформлении простых и основных отделочных полуфабрикатов.

Тема: Контрольная работа: Приготовление отделочных полуфабрикатов.

Выберите один или несколько вариантов ответов

  1. Что добавляют в сахарную сырцовую мастику для придания ей белого цвета?

а) сахарную пудру;

б) лимонную кислоту;

 в) патоку.

  1. В состав какой мастики входит крахмал?

а) сахарной заварной;

б) сахарной молочной;

в) сахарной сырцовой.

  1. Какую мастику сначала подсушивают, а затем используют?

а) сахарную молочную;

 б) сахарную заварную;

 в) сахарную сырцовую.

  1. Для изготовления сырцового марципана используют следующий набор продуктов:

а) миндаль, сахар-песок, коньяк, вода;

б) миндаль, сахарная пудра, вода, патока, коньяк;

в) миндаль, сахарная пудра, патока, коньяк.

  1. Сироп для заварного марципана уваривают до:

а) среднего шарика;

б) мягкого шарика;

в) твердого шарика.

  1. Выберите из списка крем, который можно использовать для украшения мучных кондитерских изделий

а) белковый заварной;

б) Шарлотт;

в) заварной ванильный;

      г) Новый;

д) Патиссьер (заварной крем).

  1. До какой температуры растапливают молочный шоколад для темперирования?

а) 42…44оС;

б) 55оС;

в) 43…46оС;

 г) 46…480С

  1. При какой температуре используют темперированный темный шоколад?

а) 29…31оС;

б) 25оС;

в) 30. 32оС;

 г) 29... 310С

  1. Для ливной карамельной массы сироп уваривают до температуры:

а) 157…163оС;

      б) 150…153оС;

в) 153…157оС.

  1. Для атласной карамельной массы сироп уваривают до температуры:

а) 157. 163оС;

 б) 150оС;

в) 153…157оС.

  1. Для приготовления цветов и фигурок из карамельной массы используют:

а) ливную карамельную массу;

б) атласную карамельную массу

в) пластичную карамельную массу.

  1. Выберите крем, который можно использовать для склеивания тестовых полуфабрикатов

а) белковый заварной;

б) Шарлотт;

в) заварной ванильный;

г) Новый;

 д) Патиссьер

  1. Посыпка из измельченной подкрашенной помады называется:

а) грильяж;

б) пралине;

в) нонпарель;

 г) бушиме

  1. Для приготовления трюфельной посыпки подготовленную массу протирают через сито с размерами ячеек:

а) 3мм;

б) 5мм;

в) 7мм;

г) 2мм

  1. При какой температуре кипения сиропа вводится патока при приготовлении карамельной массы?

а) 112оС;

б) 110оС;

в) 115оС

  1. Выберите крем, относящийся к группе комбинированных кремов

 а) Пражский;

б) Шарлотт;

 в) Птичье молоко;

 г) Новый;

 д) Патиссьер;

 е) Дипломат (заварной со сливками)

  1. Для приготовления шоколадной глазури кувертюр, какао-масло соединяют с шоколадом в пропорции

 а) 1: 7;

б) 2: 4;

 в) 1: 4;

 г) 1: 5

  1. Выберите крем, имеющий наименьший срок хранения

а) белковый сырцовый;

б) Шарлотт;

в) Птичье молоко;

г) Новый;

д) Патиссьер;

      е) белковый заварной

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.